L'Atelier des Sens devient Chefsquare

Paris (75)

Publié le 15 juillet 2020 à 09:04

« Changer de nom, ce n’est pas renier son histoire c’est la mettre en perspective » par Natacha Burtinovic, fondatrice de l’Atelier des Sens

Ce changement de marque est arrivé comme une évidence après 15 ans. Les immersions au restaurant lancées en 2017 pour ouvrir les coulisses des meilleurs établissements, nos ateliers à distance en visioconférence, nos formations professionnelles, nos événements BtB… Avec tous ces développements, j’ai eu le sentiment que le nom Atelier des Sens ne correspondait plus vraiment à ce que nous faisions ici. Nous allions au delà de l’atelier.

Quand j’ai créé L’Atelier des Sens en 2004, je voulais rendre la gastronomie accessible, via des cours de cuisine animés par des chefs professionnels dans une cuisine comme à la maison. Ma volonté est intacte et va encore plus loin.

Aujourd’hui, convaincue que le fait maison est la clé d’une alimentation durable pour notre santé et celle de la planète, nos chefs ont plus que jamais un rôle à jouer dans la transmission de ces savoirs. Ce nouveau nom permet d’intégrer le chef au centre de ma marque, puisqu’il est déjà au coeur de nos activités

En Avril 2004, Natacha Burtinovic lance l’Atelier des Sens.

Son ambition : permettre à des chefs professionnels de partager leur savoir-faire dans un environnement proche du quotidien. Le succès est immédiat. Précurseur du phénomène foodies, l’Atelier des Sens devient la caisse de résonnance des dernières tendances culinaires. Adultes, enfants et entreprises sont séduits.

Deux nouveaux ateliers ouvrent à Paris et un à Lyon. Rapidement, les cours se diversifient et gagnent en technicité. Depuis 2017, des immersions sont même proposées dans des restaurants de la France entière.

Aujourd’hui l’Atelier des Sens devient Chefsquare.

Depuis 16 ans, l’école grandit avec ses chefs et ses élèves. Sa brigade compte désormais plus de 60 toques qui illustrent autant d’approches de la cuisine... que d’intitulés de cours. Un changement de nom s’imposait pour englober ce que l’école propose à ce jour. Face à des élèves toujours plus gourmands d’apprendre, elle conjugue à ses traditionnels ateliers et team-building culinaires, des expériences en restaurant et des formations professionnelles modulables, tournées vers la réalité du secteur.

À courte échéance Chefsquare veut devenir aussi référentielle pour les reconversions, que pour les initiations.

Et pour mieux accompagner les porteurs de projet, l’école inaugurera fin 2020 un nouvel atelier. Pensé comme un incubateur, le projet décline deux laboratoires professionnels de cuisine et de pâtisserie et intégrera un restaurant tremplin, pour lancer les élèves sur la scène culinaire.

#Chefsquare# #LatelierDesSens#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

46 - LOUBRESSAC

La table 354 à LOUBRESSAC constitue une alternative contemporaine où l'on cultive le goût. Les valeurs de la maison : détail, accueil et savoir-vivre. Nous complétons notre équipe et recherchons un responsable de salle. COMPETENCES ET MISSIONS Pilote le travail du personnel Organise et cont

Posté le 18 janvier 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025