Quand les Arrageois s'invitent à Baudimont

Arras (62)

Publié le 21 avril 2021 à 10:05

Sous la houlette de Caroline Karpinski, professeure CSR et Olivier Lainé, formateur en cuisine, 5 ateliers ont été organisés  le 16 mars dans les locaux de l'Ecole hôtelière Beaudimont. Ces ateliers animés par des professionnels des métiers de bouche Arrageois, concernaient les BTS, les Mcor et les secondes MHR.

  • 3 ateliers en cuisine
  • 1 atelier sur les fromages et la bière
  • Et le dernier sur l’accord chocolats/alcools (Chocolats de la Maison Benoît à Lille)

Les ateliers et les intervenants

  • Vincent Capron - « La Cavavin » Arras ( animation Chocolats/Alcools)
  • Mickaël Braure - « Le Bistrot de Witloof » Ennevelin ( animation autour du cochon)
  • Gabriel Asseman - « L’œuf ou la Poule » Arras ( animation autour de l’œuf)
  • Raphaël Dervaux - « La Prairie »  Arras ( animation Fromages et bières)
  • Franck Gilabert et Julien Heysen – « Air Accueil » Brebières ( animation autour de foie gras, boudin et pommes ….. 3 ingrédients, 3 recettes)

Témoignages :

« Cette deuxième journée autour des chefs était vraiment enrichissante et complémentaire avec la première du 02 Février » Jade, 18 ans élève de MCOR

« Nous avions raté la première journée car nous étions en stage, donc nous sommes ravis de participer aux ateliers des chefs Arrageois, c’était un vrai délice à tous niveaux ! » Tom, 15 ans élève de seconde MHR

#Beaudimont# #Ateliers# master class #Arras# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - BREITENBACH

Ouvert du mardi au samedi soir, le restaurant du 48° Nord propose une cuisine conviviale et de partage, 100% bio et locale en partenariat avec un Chef étoilé alsacien. Poste évolutif à moyen terme pour les candidatures les plus impliquées dans le projet. Rémunération à convenir selon le poste, l'e

Posté le 05 février 2025

Econome H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, Rivage, Altezza et Refuge du Montenvers), l'Hôtel crée un poste économe (H/F) afin de renforcer son équipe. Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience a

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F (5 coupures), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restaur

Posté le 05 février 2025