Soirée gastronomique pour les BTS MHR de Notre-Dame du Roc sur le thème des 5 sens

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 10 mai 2022 à 10:32

Dans le cadre de leurs cours professionnels, les 1ères années BTS MHR en formation initiale du lycée Notre-Dame du Roc de la Roche-sur-Yon , ont eu un nouveau challenge à réaliser : l’organisation d’une soirée gastronomique sur le thème des ‘’5 sens’’. Cette dernière s’est déroulée le vendredi 25 mars 2022, avec la présence d'une cinquantaine de clients.

Les étudiants se sont vu créer un menu, mettre en place des accords mets-vins, imaginer et préparer la soirée, la décoration et l’animation ; avec les conseils de leurs professeurs mais également d’un ancien élève des Sorbets, Sébastien Rival (ancien directeur de la restauration au Palace ‘’Le Meurice’’ à Paris et actuellement propriétaire-gérant d'un bar à vins "Le Café des Ponts" à Beaupréau-en-Mauges - 49 -).

Dans une salle ornée de tableaux du peintre Jérôme Chiron, chaque convive a pu déguster des plats sophistiqués et originaux comme l’entrée japonaise ‘’Onsen’’ avec son bouillon thaï, ses légumes crus et ses langoustines cuites sur galet devant les convives. Le tout dans une mise en scène théâtrale : à la recherche d’inspiration pour Monsieur Marcel Proust... La soirée fut également animée par une violoniste, Coline Chiron (étudiante) et une violoncelliste, Marine Billot.

Cette soirée fut un réel succès aussi bien pour les clients, que pour les étudiants, leurs professeurs et M. Rival. 

Un joli projet mené conjointement par les enseignants de production culinaire, de restauration et hébergement et de culture générale (pour la scénarisation).

Celui-ci marquait la fin d’année scolaire pour leur classe, puisque les étudiants sont partis depuis le lundi 4 avril 2022, effectuer leurs 12 semaines de stage, en France ou à l’étranger (Cambodge, Canada).

BTSMHR #5sens# #SoireeThematique# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

04 - MOUSTIERS STE MARIE

Notre Auberge en Provence **** 13 chambres avec restaurant étoilé, Maison de Alain Ducasse Label Peace&Work et Clorofil Membre Teritoria recherche: Réceptionniste, Chef(fe) de rang, Assistant(e) MH, Commis Sommelier, Avril au 12 Novembre, nourri et logé. Envoyez vos CV à sarah.chailan@bastide-mous

Posté le 15 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL - Pour le restaurant CHIC NONNA à Courchevel, nous recherchons un/e Maitre d'Hôtel jusqu'à avril 2025. Etablissement haut de gamme et cuisine Italienne. Poste nourri et logé seul, rythme de travail en 6 jours sur 7 et rémunération attractive. Possibilité de poursuivre l'aventure au sein

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT LA ROTONDE - MORZINE - recherche pour la saison d'hiver un chef de partie chaud - poste nourri-logé - à pourvoir rapidement - Merci d'envoyer vos CV à alexandrerotonde@gmail.com

Posté le 15 janvier 2025