Projet Erasmus+ HILS au lycée Jean Drouant : Voyage à Syracuse

Syracuse (Italie)

Publié le 24 mai 2022 à 16:35

Après deux années marquées par la crise sanitaire où seule une mobilité virtuelle avait pu avoir lieu, le projet de grande envergure Erasmus + HILS (Healthy Inclusive Lifestyle Through Schools), initié en 2019 et dont le thème principal est l’éducation à la santé, a pu reprendre son cours, pour le plus grand plaisir des élèves et des enseignants des 8 pays européens qui y participent, et qui ont pu à nouveau se réunir lors d’une mobilité où une cinquantaine d’élèves et une vingtaine de professeurs se sont regroupés, accueillis par leur partenaire sicilien .

Du 3 au 9 avril 2022, quatre lycéens de Première STHR du lycée Jean Drouant – Ecole Hôtelière de Paris, accompagnés de leurs professeur Mme Elodie Cormier (professeur d’anglais et coordonnatrice du projet) et M. Mathieu Joostens (professeur d’histoire-géographie) ont pu ainsi se rendre à Syracuse, y rencontrer leurs partenaires italiens, néerlandais, espagnols, slovènes et portugais et participer à une semaine d’échanges autour du thème fédérateur de l’environnement.

Après avoir présenté la situation dans chacun de leur pays, les élèves ont pu prendre part à des ateliers en groupes internationaux, assister à des conférences, visiter la réserve naturelle de Vendicari et l’Aire marine protégée de Plemmirio à proximité du Château Maniace, ainsi que découvrir la gastronomie sicilienne !

"Un grand bravo et un grand merci à notre partenaire italien, le Liceo Leonardo da Vinci de Floridia, organisateur de la semaine, pour son accueil extraordinaire, qui a permis, une fois de plus, aux élèves de progresser en anglais (langue commune à toutes les activités), tout en faisant mieux connaissance avec leurs camarades européens, dans une ambiance tour à tour studieuse et festive." Elodie Engel-Cormier.

Erasmus #Hils# #Syracuse# #Italie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - SETE

Pour notre restaurant gastronomique situé à Sète, face à la mer, nous recherchons un(e) plongeur(se) capable également de nous aider en cuisine. Expérience de la plonge exigée, personne organisée et si possible amatrice de bons produits. Notre équipe est réduite, soudée et sympathique, le cadre est

Posté le 09 janvier 2025