Soirée de Gala avec les BTS MHR et MAN au lycée Friant

Poligny (39)

Publié le 06 février 2023 à 15:08

Le vendredi 10 mars 2023 se déroulera la soirée de Gala des BTS MHR 2ème année option A et B accompagné des BTS MAN au restaurant le Relais Polinois au Lycée H. Friant.

Pour l’occasion deux anciens élèves du Lycée Friant seront présents Pauline Gachet, Maître d’hôtel , finaliste du concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France 2022 » et gagnante de la coupe « Georges Baptiste professionnelle en 2019 » ainsi que Louis Gachet, qui reprendra très bientôt la direction des cuisines du Couvent des Minimes à Mane ; il a obtenu le titre de Meilleur Ouvrier de France classe Cuisine en 2022 et du finaliste du « Prix Culinaire International Taittinger 2022 », au côté de Yoann Bride Torréfacteur à la Brûlerie Comtoise (Dole), expert café Arabica et vice-champion de France « Coffee in Good Spirits 2017 ».

Le jeudi 9 mars 2023, les BTS option B échangeront avec les chefs, avant de partir en production de 15h à 18h. Le lendemain, ils poursuivront la production de 10h à 12h et de 14h à 18h. Puis, les BTS option A débuteront le même jour au côté des BTS Mise à Niveau qui s’occuperont de la mise en place en salle du restaurant.

Le service débutera au Relais polinois à 19h, avec un total de 50 couverts, déjà complet. Le prix de vente du menu sera de 50 € hors boisson.

Au menu pour cette soirée :

Amuse-bouche :

Brochet dans l’esprit d’un soufflé, écrevisses et tagète agrume

Noix de saint Jacques, moelle de bœuf et salsifis au vin jaune

Tronçon de turbot, royale de coquillages, champignons des bois, beurre aux feuilles de citronnier

Agneau, selle légèrement fumée aux sarments, aubergine comme un Bayaldi, épaule confite et risotto de petit épeautre

Brie de Meaux, topinambours rôtis puis flambés au whisky, gel de cresson et poudre de cazette de noisette

Riz au lait, reine des prés, pommes du Luberon, macvin

Mignardises !

Pour l’évènement quatre professeurs Corinne Hacquemand, Eric Didiot, Geoffrey Agliata et Joseph Thibaut sont mobilisés pour rendre ce repas inoubliable.

gala #Friant#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024