Lycée Jean Jooris : Le film "Ma journée au restaurant d'application" en sélection national du concours Je filme ma formation

Dives-sur-Mer (14)

Publié le 03 mars 2023 à 09:05

"Ma journée au restaurant d’application » est en sélection officielle national du concours « Je filme ma formation ».

Ce film a été scénarisé, réalisé et monté par les élèves de première baccalauréat professionnel en service et commercialisation du Lycée Professionnel Jean Jooris de Dives sur Mer dans le calvados.

JE FILME MA FORMATION est un concours vidéo pédagogique annuel. Sa mission est de faciliter l’orientation. Il vise à faire connaître les formations, leurs débouchés et les établissements qui les proposent via une démarche active de création vidéo numérique. 

Le concours est ouvert à tous les établissements publics ou privés de formation initiale français ou étrangers, continue, alternance, de tous niveaux (CAP, BAC ,BAC Pro, BTS, licence, master, doctorat, diplômes d’ingénieur…) de France métropolitaine, d’outre-mer et des autres pays du monde, aux lycées pro, lycées agricoles, lycées Français à l’étranger, CFA, centres de formation, universités, grandes écoles… Dans le cadre de la formation continue, seules les formations certifiantes sont admises à participer au concours.

C’est lors de la cérémonie officielle que sont décernés les nombreux Trophées. Les meilleures vidéos de l’année seront récompensées par les Trophées DIAMANT, OR, ARGENT et BRONZE, qui seront remis au Grand Rex Paris (la plus grande salle de cinéma d’Europe), où sont attendus plus de 2500 jeunes.

Lien vers le film :

https://parcoursmetiers.tv/video/14447-ma-journee-au-restaurant-dapplication

Les différents tutoriels :

Le cocktail du carnet contemporain « Expresso martini » : https://www.youtube.com/shorts/RaK5JPMZ4m4

Le cocktail du carnet cocktail contemporain « le clin d’œil » : https://www.youtube.com/watch?v=eFWXVE_fys8

La mise en place d’une table : https://www.youtube.com/shorts/CANbi-sYVfg

Le pliage d’une serviette : https://www.youtube.com/watch?v=bNisRZKHaxQ

Formation #LyceehotelierJeanjooris# Formation

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024