Le lycée Escoffier en immersion parisienne

Paris (75)

Publié le 05 juillet 2023 à 10:05

Le lycée des métiers de la gastronomie et des énergies Auguste Escoffier d'Eragny-sur- Oise (95), a organisé le 21 juin 2023 sous la houlette de Jean-Baptiste Guichard, professeur de services et commercialisation, une immersion dans le patrimoine parisien culturel vivant de la gastronomie avec des élèves de terminale "Cuisine" et "Commercialisation en services de Restauration".

Cette action s'inscrivait dans le module de l'accompagnement personnalisé "insertion professionnelle" pour les élèves de terminale baccalauréat.

Au programme : visite et rencontre des hôtes

- Restaurant Le Train Bleu Paris 12ème : accueil Mr Stéphane Le, 1er Maître d'Hôtel

- Restaurant Bouillon Chartier Paris 9ème, Mr Daniel Doukhan, Maître d'hôtel

- Restaurant Le Sergent Recruteur Paris 1er, Mrs Gaëtan Fosse, directeur et Aurélien Fosse, chef     Sommelier

- Musée nationale de La Conciergerie Paris 1er - exposition "Paris, capitale de la gastronomie".

- Déjeuner "champêtre" sur les quais de Seine face au Restaurant de la Tour d'Argent Paris 5ème et à la Cathédrale Notre Dame de Paris.

- Restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée Paris 8ème, Mr Denis Courtiade, directeur de restaurant

Ces visites ont permis aux élèves d’appréhender les attentes dans différents types d’établissements avec des exigences en adéquation avec les attentes des clients.

Formation #lyceeescoffiereragny# immersion



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024