Le lycée Escoffier en immersion parisienne

Paris (75)

Publié le 05 juillet 2023 à 10:05

Le lycée des métiers de la gastronomie et des énergies Auguste Escoffier d'Eragny-sur- Oise (95), a organisé le 21 juin 2023 sous la houlette de Jean-Baptiste Guichard, professeur de services et commercialisation, une immersion dans le patrimoine parisien culturel vivant de la gastronomie avec des élèves de terminale "Cuisine" et "Commercialisation en services de Restauration".

Cette action s'inscrivait dans le module de l'accompagnement personnalisé "insertion professionnelle" pour les élèves de terminale baccalauréat.

Au programme : visite et rencontre des hôtes

- Restaurant Le Train Bleu Paris 12ème : accueil Mr Stéphane Le, 1er Maître d'Hôtel

- Restaurant Bouillon Chartier Paris 9ème, Mr Daniel Doukhan, Maître d'hôtel

- Restaurant Le Sergent Recruteur Paris 1er, Mrs Gaëtan Fosse, directeur et Aurélien Fosse, chef     Sommelier

- Musée nationale de La Conciergerie Paris 1er - exposition "Paris, capitale de la gastronomie".

- Déjeuner "champêtre" sur les quais de Seine face au Restaurant de la Tour d'Argent Paris 5ème et à la Cathédrale Notre Dame de Paris.

- Restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée Paris 8ème, Mr Denis Courtiade, directeur de restaurant

Ces visites ont permis aux élèves d’appréhender les attentes dans différents types d’établissements avec des exigences en adéquation avec les attentes des clients.

Formation #lyceeescoffiereragny# immersion



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - NIMES

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recherchons un sous-chef de cuisine pour un restaurant bistronomique contemporain. Vous êtes jeune et talentueux avec une forte envie d'émancipation, ou bien expérimenté et en recherche d'un nouveau challenge. Vous aimez la cuisine d'influence et de part

Posté le 27 avril 2025

Chef de rang H/F

83 - COGOLIN

Offre d'emploi 1 poste de Barman (H/F) et 1 poste de Chef de rang restaurant de plein air (H/F) Camping Marina Paradise – Cogolin (83) Le Camping Marina Paradise recherche un Barman (H/F) et un Chef de rang pour rejoindre son pôle restauration cet été. Contrat : CDD saisonnier de début m

Posté le 27 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - LECCI

L'Hôtel & Spa Son de Mar **** en Corse du Sud à San Ciprianu : Derniers postes à pourvoir pour la saison 2025 : - 1 Réceptionniste Tournant (2 nuits / semaine) - 1 Bagagiste Possibilité de logement neuf et climatisé individuel à 400m de l'hôtel et de la mer. Vous aimez travailler dans un

Posté le 27 avril 2025