Les lauréats du challenge des Jeunes Talents au salon Serbotel

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2023 à 09:28

Le Mercredi 25 octobre 2023, Serbotel accueillait le Challenge des Jeunes Talents, organisé en collaboration avec le Groupement des Hôtelleries et Restaurations de France (ex GNI) Interbio, et l’URMA 44.

Ce Challenge se composait de deux épreuves :

  • L'épreuveCuisine INTERBIO : 1 binôme de 2 candidats
  • L'épreuve Salle: 1 binôme de 2 candidats

En binôme pour chaque établissement, les candidats, en CAP, BP ou Bac Pro, ont eu à confectionner une recette pour 6 personnes à partir du bon d’économat. La notation s’est faite sur l’originalité, le goût, l’harmonie de la présentation et la méthode de travail (dans le respect des règles d’hygiène en vigueur).

Les résultats :

Épreuve cuisine Interbio (Président de Jury : Jean-François Pantaléon, Chef du Roza à Nantes)

- 1er prix : Lycée Nicolas Appert à Orvault (44) – Constance Mainguy et Perrine Loizeau (avec une note de 18,25/20)

- 2ème prix : Lycée des Métiers Sainte-Anne à Saint-Nazaire (44) – Laurine Bernardeau et Romane Archambeau

- 3ème prix : URMA Loire-Atlantique Sainte-Luce-sur-Loire (44) – Corentin Vernier et Julian Girard

Épreuve salle (Président de Jury : Sébastien Rival, Restaurant La Promenade et Café des Ponts à Beaupréau et ancien Directeur de la restauration au Meurice à Paris)

- 1er prix : URMA Mayenne à Laval (53) – Maria-Stella Callot et Jeanne Masson (avec une note de 18,25/10)

- 2ème prix : Lycée Nicolas Appert à Orvault (44) – Juline Pochet et Luiggi Herbreteau

- 3ème prix : URMA Loire-Atlantique Sainte-Luce-sur-Loire (44) – Alicia Daniel et Baptiste Malard

Le jury a également récompensé la meilleure équipe, autrement dit le meilleur quatuor, au Lycée Nicolas Appert avec une note de 16,12/10.

Formation #lyceehoteliernicolasappert# Serbotel #challengedesjeunestalents#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024