L'enseigne Logis s'enracine en Espagne

Barcelone (Espagne) Un an seulement après son arrivée en Espagne, les Logis fédèrent déjà un réseau de 25 hôtels de l'autre côté des Pyrénées. L'enseigne est désormais présente dans six régions espagnoles.

Publié le 30 janvier 2012 à 18:14
La notoriété des Logis de France a commencé à fructifier de l'autre côté des Pyrénées il y a plus d'un an. Fin 2010, huit hôtels catalans, situés tout près de la frontière française, choisissaient d'apposer l'enseigne Logis sur leur façade. Treize mois plus tard, les Logis ont essaimé dans six régions d'Espagne, et représentent désormais un réseau de 25 établissements, soit 533 chambres. Même si la plupart de ces hôtels sont encore en Catalogne, l'enseigne hôtelière française est aussi implantée en Castille, en Aragon, dans la région de Valence, et aux îles Baléares. La chaîne est également présente en Andorre depuis septembre dernier, avec deux établissements de montagne (Hôtel Babot et Hôtel Micolau).

"Nous appuyer sur notre savoir-faire"
Cette croissance confirme la volonté affichée par les représentants de l'enseigne, même si l'objectif de "cent établissements en Espagne d'ici 2013", annoncé l'an dernier, apparaît à ce jour trop ambitieux. Thierry Amirault, président de la Fédération internationale des Logis, réaffirme cependant l'importance stratégique du développement européen, tout particulièrement en Espagne : "Nous devons parvenir à enraciner les Logis comme la marque d'hôtellerie et de restauration indépendante de référence en Europe, en nous appuyant sur notre savoir-faire et notre expérience." L'affaire est en bonne voie dans la péninsule ibérique, où la chaîne a profité de ses outils de communication et de commercialisation, notamment sa plateforme internet en sept langues, d'autant plus efficace que l'Espagne est la deuxième destination touristique au monde, après la France.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - MONTROUGE

RESTAURANT FRANÇAIS à MONTROUGE: NOUS RECRUTONS DES PROFESSIONNELS DE QUALITE Pour notre ouverture de restaurant en septembre. Rejoignez notre équipe passionnée et créative ! Nous recherchons H/F : •Chef de cuisine : Maîtrise des techniques culinaires, créativité, sens du leadership. Une

Modifié le 28 septembre 2024

Réceptionniste H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute sa/son réceptionniste DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Assurer l'accueil des clients hôtel, restaurant ou tout autre visiteur Enregistrer les arrivées et les départs Effectuer la remise des clefs et l'accompagnement en chambre Renseigner efficacement la clientèle et ré

Posté le 28 septembre 2024

Barman(maid)

13 - LES BAUX DE PROVENCE

En contact direct avec la clientèle, le Barman h/f incarne l'image du Domaine. DESCRIPTIF DE L'OFFRE : - Gérer l'approvisionnement et le stock. - Accueillir et conseiller la clientèle. - Préparer les commandes. - Assurer le service en salle et au comptoir. - Établir les facturations et les

Posté le 28 septembre 2024