Cure de jouvence pour l'hôtel-restaurant La Renaissance

Baccarat (54) L'établissement, dirigé par la famille Colin, vient d'être entièrement rénové et adapté aux nouvelles normes.

Publié le 17 septembre 2012 à 18:38

"Cette affaire familiale a été créée au lendemain de la Seconde Guerre mondiale. C'était alors un bistrot de quartier. En 1960, un hôtel a été aménagé au-dessus du café. Il s'est transformé au fil du temps mais en 2011, l'heure était venue de le rénover de fond en comble afin de monter en gamme et de l'adapter aux nouvelles normes", résume Jean-Claude Colin, le propriétaire de l'hôtel-restaurant La Renaissance, situé à Baccarat (54) et aujourd'hui dirigé par son fils, Christophe.

Un restaurant de plus
750 000 euros ont été investis dans l'opération, avec des aides du conseil régional de Lorraine et de fonds européens. L'accueil a été entièrement réorganisé, une petite terrasse a été aménagée sur la rue et les dix-huit chambres de l'établissement ont entièrement été rénovées, meublées et équipées d'une climatisation. "Nous avons aussi investi dans un ascenseur et dans trois chambres pouvant accueillir des personnes à mobilité réduite", ajoute Jean-Claude Colin. Classé trois étoiles et Logis de France, l'hôtel a également obtenu le label Tourisme et Handicap. "En ce qui concerne la restauration, nous avons acquis un local jouxtant le restaurant pour y ouvrir une pizzeria. Cela nous permet de compléter la cuisine traditionnelle française qui est servie au restaurant de l'hôtel", précise Christophe Colin, également chef et Maître restaurateur.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024