Pascal Favre d'Anne se lance dans l'hôtellerie à Angers

ANGERS (49) En plus de sa table étoilée et de son concept de fast-food VF, le chef vient d'ouvrir un hôtel très particulier. Baptisé 21 Foch, cette adresse se veut proche de la maison d'hôte.

Publié le 03 avril 2014 à 16:39

On entre comme dans une maison. Pas de réception, juste un "maître de maison", Thomas Couet, qui remet une clé de chambre. "Nous ne voulions pas utiliser les codes de l'hôtellerie classique", confie-t-il. "Nous", c'est lui, diplômé d'une école de commerce et passionné par l'hôtellerie, associé à Pascal Favre d'Anne, chef étoilé à Angers (49).

C'est d'ailleurs au coeur de la cité angevine que l'hôtel vient d'ouvrir. Juste au-dessus du fast-food VF - pour version française - ouvert en 2011 par le chef. À l'époque, il avait acheté toute la bâtisse, à la façade classée, et avait déjà l'idée de "créer des chambres dans les étages". Il y en a 14, dont une suite. Des chambres épurées, avec vue sur la ville, où le mobilier de designer se marie à du papier peint discret. Baptisé 21 Foch, l'hôtel a nécessité dix mois de travaux.


Le 'déjeuner du matin'

La touche de Pascal Favre d'Anne ? On la trouve dans le 'déjeuner du matin'. L'adjectif petit a disparu. Et pour cause : charcuterie, pâtisseries, viennoiseries, cakes, compotes, salades de fruits sont au menu. Pour les beaux jours, il est prévu d'aménager une terrasse et d'en permettre l'accès, notamment à l'heure du thé, à la clientèle extérieure. L'événementiel et les réunions de travail, sont des pistes étudiées pour faire vivre la maison.

L'établissement a d'emblée rejoint Châteaux & Hôtels Collection. Quant au premier forfait proposé aux clients - à partir de 250 € pour deux -, il conjugue dîner à la table étoilée du chef, sur les bords de la Maine, et une nuit à l'hôtel. Des Nantais et des Parisiens se sont déjà laissés tenter.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024