Le Grand Hôtel de Bordeaux passe sous enseigne Intercontinental

Bordeaux (33) Huit ans après son ouverture, le 5 étoiles de 130 chambres tourne officiellement une nouvelle page de son histoire.

Publié le 15 décembre 2015 à 18:37



Didier Boidin, vice-président du groupe IHG en charge de la division luxe d'Intercontinental pour l'Europe, a célébré, lundi 14 décembre, le passage officiel du Grand Hôtel de Bordeaux sous enseigne Intercontinental : "C'est une grande étape. La marque de prestige Intercontinental compte 180 hôtels dans le monde. J'ai mis un point d'honneur à la développer sur la France."

Bordeaux est le cinquième établissement sous cette enseigne dans l'Hexagone, après les deux hôtels parisiens (Le Grand et Avenue Marceau), l'Hôtel-Dieu à Marseille et le Carlton à Cannes. En 2018, une ouverture est prévue à Lyon. Et d'insister : "Il est compliqué de convertir un hôtel qui a une grande histoire mais la transition s'est opérée de façon fluide grâce au travail formidable de toute l'équipe sur place." Quelques améliorations techniques ont été apportées et les équipes ont été maintenues, près de 230 personnes chapeautées par le directeur adjoint Alain Mourgues, en place depuis cinq ans et demi. Un nouveau directeur général doit arriver d'ici à un mois.


Se renforcer à l'international

Michel Ohayon, propriétaire de l'hôtel via son groupe Financière Immobilière Bordelaise (FIB), ne cachait pas les raisons de son choix : "Beaucoup de groupes prestigieux m'ont approché, mais le choix d'IHG était une évidence. En haute saison, tout le monde sait remplir ; l'hiver c'est autre chose. Même si nous affichons le prix moyen et le taux d'occupation les plus élevés de province, la force du groupe va nous permettre de nous renforcer à l'international, qui représente déjà les trois quarts de notre clientèle."

Le contrat de management entre IHG et la FIB, signé en juillet dernier pour une durée de vingt ans, porte sur l'ensemble de l'établissement : 130 chambres dont 44 suites, 13 salles de réunion, le spa les Bains de Léa, la brasserie et le restaurant gastronomique, Le Pressoir d'argent. Lequel, depuis sa reprise par Gordon Ramsay, enregistre un énorme succès : huit jours d'attente pour réserver une table en semaine, et un mois le week-end


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Employé de restauration collective H/F

63 - Aigueperse

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 28 octobre 2024

Employé de restauration collective H/F

03 - Vichy

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 28 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

CHEF DE PARTIE CHAUD h/f DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue

Posté le 28 octobre 2024