Frédéric Doucet est heureux. Dans quelques mois, le jeune chef de 40 ans s'envolera pour Tokyo à l'occasion de la cérémonie d'intronisation des derniers affiliés Relais & Châteaux. Un réseau que l'Hôtel de la Poste à Charollesa rejoint en juin dernier et qui offre désormais, à la Saône-et-Loire une deuxième Maison, aux côtés de Lameloise à Chagny. Pour Frédéric Doucet, qui officiait depuis 10 ans sous la bannière Châteaux & Hôtels Collection - il a repris l'établissement à la suite de son père en 2007 -, "passer Relais & Châteaux c'est une belle reconnaissance mais surtout la concrétisation du travail et des efforts fournis par toute une équipe". Depuis 2012 et l'obtention d'un macaron Michelin pour sa table, le chef, entouré de ses vingt salariés, n'a pas chaumé. Il a ainsi conféré à l'établissement une croissance annuelle de 13 % (1,8 M€ de CA en 2015) avec en parallèle de sérieux investissements qui ont fini par peser dans le dossier d'affiliation Relais & Châteaux.
Publié par Myriam HENRY