Accorhotels et Katara Hospitality investissent en Afrique

Publié le 25 juillet 2018 à 17:39
Le numéro un européen de l'hôtellerie Accorhotels et le fonds qatari Katara Hospitality ont annoncé le 23 juillet la création d'un fonds d'investissement dédié à l'hôtellerie en Afrique d'une capacité d'investissement "supérieure à 1 milliard de dollars". Celui-ci "ciblera le secteur de l'hôtellerie de différents pays d'Afrique subsaharienne", ont-ils précisé dans un communiqué commun.

Le fonds disposera de 500 M$ en capitaux propres, dont 350 M$ apportés par Katara Hospitality et 150 M$ par Accorhotels dans les "cinq à sept prochaines années". S'y ajouteront des investissements d'autres partenaires et un recours à l'endettement.

Ces moyens financiers permettront de construire de nouveaux hôtels ou d'acquérir des établissements existants qui changeront d'enseigne, "dans une région qui offre de solides opportunités de croissance", ont expliqué les deux partenaires. AccorHotels et Katara Hospitality veulent ainsi investir dans une quarantaine d'hôtels, soit environ 9 000 chambres, qui "couvriront tout l'éventail des marques de renommée internationale", de l'économique jusqu'au luxe.

Accor #KataraHospitality# #Afrique# #FondsInvestissement#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024