Le groupe lyonnais Gl events se lance dans l'hôtellerie avec The Ruck Hôtel

Lyon (69) Le géant de l'événementiel et propriétaire du club lyonnais le Lou Rugby vient d'ouvrir son premier hôtel 4 étoiles à proximité du Matmut Stadium de Gerland. Cet établissement au positionnement affaires s'inscrit dans un programme global de construction autour du stade mené par le groupe.

Publié le 13 janvier 2023 à 15:20

Acteur majeur de l’événementiel en France et dans le monde, Gl events ajoute une nouvelle corde à son arc avec l’ouverture de son premier hôtel 4 étoiles de 134 chambres, situé à proximité directe du Matmut Stadium de Gerland, à Lyon. Un emplacement qui n’est pas dû au hasard puisque le groupe est également propriétaire de ce stade de rugby, et du club lyonnais, le Lou qui y joue régulièrement. “Il manquait une pièce majeure dans ce ‘village’ qu’est le Matmut Stadium de Gerland. Cet hôtel va ainsi nous permettre de compléter notre offre événementielle sur ce site sportif - présence d’une brasserie, d’espaces réceptifs, d’un complexe immobilier d’entreprises… - et répondre aux besoins d’hébergements et de restauration de la clientèle d'affaires, de loisirs et même sportive”, assure Marc-Antoine Ginon, le président du Ruck Hôtel. À ce titre, l’hôtel a été choisi par la Fédération de rugby pour devenir le camp de base des All Blacks pendant la coupe du monde de rugby qui aura lieu en septembre prochain en France, notamment à Lyon. Une belle opportunité pour l’hôtel quelques mois seulement après son ouverture.

Le rugby comme fil conducteur

Les références au rugby sont, en toute logique, nombreuses au sein de l’établissement, à commencer par le nom de l’hôtel (ruck étant synonyme de mêlée) mais aussi à travers sa décoration (inscription de phrases d’éveil musculaire sur les murs des chambres, têtes de lit en cuir marron, bar de forme ovale…). En se positionnant comme un hôtel lifestyle, The Ruck souhaite s’imposer comme un lieu de vie à part entière, ouvert à tous (clients et locaux) avec son bar-restaurant bistronomique de 150 couverts où de nombreuses animations et soirées festives seront programmées tout au long de l’année. Le chef de cuisine, Alexis Courbière est l’ancien second de la brasserie du Lou. Les cinq salles de séminaires et les espaces de coworking devraient également satisfaire la clientèle business de l'hôtel, son cœur de cible. Mais the Ruck n’est qu’un maillon dans le vaste projet de construction mené par le groupe autour du stade de rugby pour valoriser le site. Plusieurs équipements dont une piscine et son espace bien-être (accessible aux clients de l’hôtel), un centre d’entrainement sportif, le siège social de Gl Events Sport… devraient ouvrir d’ici deux ans. Par ailleurs, le groupe a également pour projet l’ouverture d’un second hôtel haut de gamme situé dans le centre de Lyon.

#rugby# #GIevents# #ruck#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - BREITENBACH

Ouvert du mardi au samedi soir, le restaurant du 48° Nord propose une cuisine conviviale et de partage, 100% bio et locale en partenariat avec un Chef étoilé alsacien. Poste évolutif à moyen terme pour les candidatures les plus impliquées dans le projet. Rémunération à convenir selon le poste, l'e

Posté le 05 février 2025

Econome H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, Rivage, Altezza et Refuge du Montenvers), l'Hôtel crée un poste économe (H/F) afin de renforcer son équipe. Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience a

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F (5 coupures), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restaur

Posté le 05 février 2025