Ceviche de Maigre, avocats, mangues, fruits de la passion et grenades

Une recette du chef Christophe Schmitt, chef exécutif de Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort.

Publié le 13 mai 2022 à 11:20

Ingrédients pour 4 personnes 

950 gr de maigre
2 avocats
1 mangue
1 grenade
1 noix de coco 
150 gr de riz sauvage
1 oignon rouge
3 fruits de la passion
2 citron vert (pour le jus)
80 gr de vinaigre de mangue (huilerie Beaujolaise)
60 gr d'huile d'olive de Provence
40 gr de miel de lavande
15 gr de gingembre
3 gr de sel
1 botte de coriandre
1 piment d'espelette 
Gros sel

 

Progression

Retirer la peau du maigre puis mettre au sel 8 minutes. Rincer sous un filet d’eau froide et réserver dans un linge sec. 

Colorer rapidement chaque face du maigre dans une poêle très chaude avec très peu de matière grasse. Le poisson doit rester cru. Le placer au réfrigérateur.

Éplucher une mangue et réaliser des billes avec une cuillère à pomme Parisienne (3 billes par assiettes).

Réunir dans un mixeur les chutes de mangue, la pulpe des fruits de la passion, le miel, le vinaigre de mangue, le gingembre râpé, le sel, le zeste et jus de citron vert puis émulsionner à l’huile d’olive.

Faire torréfier dans une poêle à sec le riz sauvage afin qu’il souffle.

Ouvrir en deux la noix de coco (garder le jus pour une autre préparation). Retirer la coque et placer les morceaux de coco au congélateur. 

Couper les avocats en fines tranches avec la peau. Faire griller puis mettre à mariner dans l’huile d’olive, sel et le jus de citron vert. Trois tranches d’avocat par personne. Retirer la peau au moment de dresser l’assiette.

Mixer les chutes d’avocat avec du piment d’Espelette, du sel et du jus de citron vert. Placer dans une poche.

Ouvrir la grenade en 2 puis à l’aide d’une cuillère à soupe tapoter la grenade pour extraire le fruit.

 

Dressage

Dans une assiette creuse: Commencer par de fines tranches de maigre, des points d’avocat mixé, les tranches d’ avocats grillés, les billes de mangue, des points de vinaigrette de mangue/passion, la grenade, le riz croustillant et finir avec la coco glacée râpée et quelques pousses de coriandre. 

Recette #Ceviche# Christophe Schmitt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024