Le Bar à Toutous, original et sympa

Noirmoutier (85)

Publié le 09 octobre 2012 à 17:16

Véronique et Michel Oriol ont ouvert en 2005 sur l'île de Noirmoutier (85), La Pizzaladière, un restaurant-bar, grill, pizzeria et crêperie. Il est situé à quelques mètres du port de plaisance de l'Herbaudière. Le patron, Michel, a voulu reproduire l'une des balises de sauvetage du passage du Gois sur la terrasse de La Pizzaladière et au pied de laquelle se trouve le Bar à Toutous. Celui-ci contient deux réserves d'eau baptisées : Ricard et Muscadet, utiles pour les chiens se promenant avec leurs maîtres le long du port. Une originalité qui incite les vacanciers et leurs chiens à s'installer à la terrasse pour une consommation ou pour goûter les pizzas préparées par Michel et son chef, Deth Ok. Parmi les spécialités : la Pizzaladière, l'Herbaudrine, le Curé Nantais et la Godaille du Pêcheur. En salle, c'est Véronique qui assure le service de 50 couverts. Michel Oriol est également responsable de l'association des commerçants de l'Herbaudière, une quarantaine d'adhérents, dont quinze bars, restaurants et hôtels. "Nous créons tout au long de l'année, dit-il, un certain nombre d'événements."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Assistant Chef de Réception

Posté le 17 janvier 2025

Chef de partie H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Responsable Cuisine PDJ de l

Posté le 17 janvier 2025