Matto met une touche de folie dans la pizza à Shanghai

Matto signifie fou en italien. Un nom qui convient bien au projet de décoration vintage et british d'une étonnante pizzeria qui vient d'ouvrir à Pudong, district de la ville chinoise.

Publié le 20 décembre 2012 à 11:08
Les assises sont en tartan et des corniches victoriennes cachent les circuits de climatisation. Les éclairages vintage apportent une touche de calme hors du temps dans une ville qui joue partout le futurisme forcené. Mais ce parti pris rétro n'empêche pas Matto de servir les meilleures pizzas de la ville - saluées par le prix Shanghai food & drink award 2012 - à peine trois mois après son ouverture à Pudong. Un four fabriqué sur mesure à Naples a été acheminé expressément à la demande du chef Enzo Carbone, célèbre référence locale, brique par brique, et reconstruit sur place par un artisan italien pour assurer une conduction optimale de la chaleur.

Pizza au Nutella

Le résultat est visiblement à la hauteur des attentes, entre design décalé et pizzas succulentes, et a déjà pris toute sa place dans la métropole survoltée. À la carte, pizzas classiques ou frites, antipasti, pastas faites bien sur place à la main… côtoient des créations plus osées comme un burger Matto Cataposta ou une pizza au Nutella. Matto est une création du groupe JIA, qui possède plusieurs hôtels et restaurant sur la région, comme le JIA décoré par Philippe Starck, designer et architecte, et ouvert en 2004. Un troisième restaurant, Capo vient également d'ouvrir autour du steak avec le même chef cet automne.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025