Huit duos finalistes, composés chacun d'un pizzaïolo et d'un chef, étaient en lice lors de la finale qui s’est déroulée au salon Parizza le 14 mars. Chaque équipe avait pour défi de créer une pizza gastronomique à quatre mains en exploitant leurs compétences respectives, le tout dans un délai de 20 minutes. Ils devaient convaincre le jury présidé par Antonio Salvatore et Jean-Jacques Despaux, accompagnés de leur jury technique et de dégustation.
Le jury technique comprenait deux binômes chef/pizzaïolo : Ciro Panella (El Fornello, La Madeleine) & Arnaud Faye (La Chèvre d’Or**), Yann Dayer (Angello, Rennes) & Justin Schmitt (Château Eza*, Eze). Pendant ce temps, le jury de dégustation était formé d'Antonio Tacca (Terass Hôtel, Paris), de Rémi Barthe (Restaurant Bellini, Saint-Jean-de-Luz), de Ludovic Bicchierai (CFNP Centre de formation national, champion du monde) et d’Olivier Streiff (Bloom Garden, Paris).
Les prix
Le duo Maxime Mathiot et Hugo Riboulet a été couronné vainqueur de la 8e edition du championnat de France Pizza a Due 2024 Galbani Professionale avec leur création intitulée "Pizza au Fenouil de la Graine au Bulbe". Ils remportent un prix comprenant un financement de 1 000 € pour participer à l’épreuve Pizza a Due des championnats du monde à Parme, un weekend Escale gourmande dans l’un des établissements Les Collectionneurs d’une valeur de 325 €, ainsi qu’une sélection de produits Galbani d’une valeur de 300 €.
La seconde place du podium a été remportée par Cyrille Auffret et Jérôme Gourmelen avec leur création "Breizh Hato". Sur la troisième marche du podium se trouve le duo pizzaïolo-chef Yoan Garcin et Adrien Descouls avec leur pizza baptisée "La Rivière d’Eau Douce".