La pizza fait de la résistance

Publié le 24 avril 2024 à 16:00

1,19 milliard de pizzas ont été consommées en 2023 dans l’Hexagone, soit une hausse de 14,7 % par rapport à 2021, d’après l’Indice Pizza 2023 de Gira. Ces chiffres dissimulent en réalité des progressions diverses selon les circuits de distribution.  Tandis que la GMS et les commerces de proximité ont observé une augmentation de 23,6 % par rapport à 2019, la restauration commerciale, elle, a vu ses volumes reculer.

Cette dernière a néanmoins réussi à tirer son épingle du jeu : la restauration commerciale affiche un chiffre d’affaires de 4,88 milliards d’euros (+ 33 % par rapport à 2019), grâce à l’augmentation de ses tarifs. Une pizza reine se vend 12,09 € en moyenne en restauration commerciale, contre 10,72 € en 2021. Les tarifs s’échelonnent de 10,31 € pour un camion pizza jusqu’à 13,26 € dans un restaurant italien.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 17 juillet 2024

Chef gérant H/F

60 - NOGENT SUR OISE

Nous recherchons nouveau/nouvelle Chef(fe) gérant(e) pour une Résidence situé à NOGENT SUR OISE (60). L'expérience en EHPAD est indispensable et vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 2. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de

Posté le 17 juillet 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 01

Description du Poste : En tant que Cuisinier(e) au sein de notre restaurant, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats, en veillant à la qualité et à la présentation des mets servis. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour garantir une ex

Posté le 17 juillet 2024