Papa John's, l'inconnu de la pizza

Moins connue que Pizza Hut ou Domino's Pizza, cette enseigne est pourtant le 3e acteur mondial des margaritas, reines ou quatre saisons. Elle possède 4 000 points de vente dans 32 pays dont 2 600 aux États-Unis.

Publié le 25 janvier 2013 à 15:55

Ses produits, Papa John's en est fier et il n'hésite pas à les faire partager. Pour célébrer l'inauguration de son 4 000e point de vente à Hyde Park en septembre 2012, l'enseigne a distribué 4 000 pizzas gratuites à ses consommateurs new-yorkais. Plus fort encore, pour marquer le début de la saison de football américain, le sponsor officiel de la NFL (National Football League) vient d'annoncer qu'il va donner chaque semaine 120 000 pizzas à ses consommateurs porteurs de la carte de fidélité Papa John's.

L'enseigne a été créée en 1983 par son actuel dirigeant : John Schnatter, alors fraîchement diplômé de l'université. Après avoir travaillé comme étudiant dans son pizza-pub local, il a alors pressenti que le marché de la pizza recelait un vrai potentiel de croissance sur le haut de gamme et s'est lancé dans la livraison de pizza premium à partir du bar de son père.

Implication dans les communautés

Trente ans après, son slogan est toujours "better ingredients, better pizza" (meilleurs ingrédients, meilleures pizzas) et l'enseigne communique de façon continue sur la fraîcheur de ses pâtes - jamais surgelées - et la qualité de ses ingrédients : sauce élaborée avec des tomates fraîches de Californie, ses poivrons et ses oignons locaux et sa mozzarella signature.

Papa John's affiche enfin une réelle implication dans les communautés où il s'implante, à commencer par celle de son siège, Louisville où il a financé l'extension du stade. "Redonner ce que l'on nous a donné" n'est pas une vaine expression chez Papa John's. Un véritable axe de différenciation avec les autres enseignes… en accord avec son nom.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024