Casa Luca Niel, seconde trattoria parisienne pour le groupe Richard

Paris XVIIe L'établissement propose une restauration italienne traditionnelle haut de gamme et mise sur des ingrédients de qualité.

Publié le 04 décembre 2014 à 10:02

Le second Casa Luca (Paris, XVIIe) a été inauguré six ans après son aîné en lieu et place d'une ancienne brasserie dont le groupe Richard possédait les murs, pour un investissement de 1,5 M€. L'architecte Karine Lewkowicz - qui a imaginé le restaurant Lazare (Paris, IXe) - a conçu ce projet de 90 couverts, plus vingt en terrasse. Créé au milieu des années 1970 par Jean Richard, le groupe familial gère douze restaurants dont quatre de cuisine italienne et un hôtel 5 étoiles, implantés à Paris. Un chef supervise les cuisines de l'ensemble des établissements du groupe mais Nicolas Richard, fils du fondateur, en charge notamment de l'offre de restauration italienne, est impliqué dans l'élaboration des recettes.

La carte du Casa Luca Niel couvre la cuisine italienne traditionnelle, mais les plats à succès restes les salades, pâtes et risottos, pour un ticket moyen de 42,50 €. Le prix des pâtes varie de 14 € (penne à la bolognaise) à 26 € (tagliatelles aux Saint-Jacques). Le risotto aux calamars et parmesan est à 24 € et il faut compter entre 13 € et 16 € pour une salade avec légumes grillés, mozzarella de bufflonne ou burrata.


Accueil et convivialité

Le groupe a toujours opté pour des ingrédients de qualité, avec une exigence de traçabilité, et privilégie l'approvisionnement auprès de petits producteurs indépendants. "C'est aussi une exigence de nos clients qu'il nous appartient de satisfaire", précise Nicolas Richard. Autre pilier, la qualité de l'accueil est un élément sur lequel le groupe ne transige pas et il va même jusqu'à recruter des Italiens autant que possible. Happy hour en fin d'après-midi et brunch le dimanche sont des rendez-vous de convivialité qui contribuent également à fidéliser une clientèle qui apprécie la dolce vita.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024