Il Fico, la cuisine romaine au coeur de Lyon

Lyon (69) Après Rome, le pizzaiolo Blerimo Ismali a choisi Lyon pour ouvrir avec sa compagne Aurélie Formichella leur première affaire dans le VIe arrondissement.

Publié le 29 mai 2015 à 12:57

C'est à Rome que Blerimo Ismali et Aurélie Formichella se sont rencontrés. Lui, italien, exerçait depuis douze ans le métier de pizzaïolo au restaurant Da Francesco, une institution dans la capitale romaine. Elle, française, était alors attachée de presse pour le cinéma à Paris. "Blerimo était très sollicité pour aller travailler à l'étranger notamment à Dubaï, aux États-Unis... mais nous souhaitions mener un projet de couple en ouvrant ensemble notre propre restaurant. Nous avons finalement choisi Lyon, car c'est une ville à mi-chemin entre Rome et Paris", explique Aurelie Formichella.

Spécialités et produits italiens

Blérimo Ismali propose de fines pizzas et piadinas (chaussons) cuites au feu de bois - dont certaines spécialités étaient à la carte du Da Francesco - comme la pizza aux fleurs de courgette et anchois, celle à la mozzarella di bufala et à la truffe noire, ou encore la stracciatella de burrata aux tomates séchées et basilic (entre 12 € et 17,5 €)... Le chef met également la cuisine romaine à l'honneur avec des recettes traditionnelles cuites au feu de bois comme la melanzane alla parmigiana (aubergines au parmesan), des pâtes à la cacio & pepe (au pecorino et poivre noir), un tiramisu à la pistache... Tout est fait maison, notamment à base de produits directement importés d'Italie. La carte des vins suit la même logique avec des références de toutes les régions. La communauté italienne, très présente à Lyon, compte déjà parmi les habitués, auxquels s'associe la clientèle de quartier et de bureaux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Restaurant Savona (Pennsylvanie, USA) - Une institution gastronomique renommée à Gulph Mills, en Pennsylvanie, avec plus de 25 ans d'histoire, recherche des CHEFS DE RANG H/F et des COMMIS H/F passionnés et expérimentés pour rejoindre notre équipe. Tous niveaux d'anglais sont acceptés. Durée du c

Posté le 16 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

SES INTERIM recherche pour ses clients basés en IDF du personnel en extra et en CDI: Commis de salle H/F, Serveurs H/F, Commis de cuisine H/F, Cuisiniers H/F, Chefs de partie H/F, 1er chefs de partie H/F, receptionniste H/F, nignt H/F (idealement formés PROTEL) Vous avez un minimum d'un d'expe

Posté le 16 janvier 2025

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

La Maison Angelina est une institution parisienne de luxe à l'image prestigieuse qui symbolise ' l'Art de vivre à la française ' à travers le monde. Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, temps plein, en horaires de jour uniquement : - Chef(fe) de partie H/F Lieu: ANGELINA au sein du Ch

Posté le 16 janvier 2025