Le Garibaldi fait sa rentrée à la maternelle

Pour ses 20 ans, la pizzeria lunévilloise déménage. Et pas n'importe où : à l'école Bony, située au coeur de la ville. Franck Rosato, le patron, s'apprête à doubler son nombre de couverts dans ce cadre insolite entièrement restauré. Zoom sur un pari à 1,2 M€.

Publié le 05 novembre 2015 à 12:15

À côté de la terrasse où s'entassent des chaises de bar encore emballées, une petite marelle blanche se dessine sur le bitume, timide rappel de la vocation première des lieux. L'école maternelle Bony de Lunéville s'apprête à devenir la nouvelle adresse de la pizzeria Le Garibaldi. Cuisine flambant neuve dans l'ancien dortoir, comptoir de bar en chêne massif sous des lustres en verre de Murano, trullo (four à pizza) en pierre des Pouilles... Investissement total : 1,2 M€. "C'est un risque énorme", admet Franck Rosato, fondateur du Garibaldi à Lunéville il y a maintenant vingt ans, "on est dans une zone touristique un peu aride..."

 

Parcours du combattant

Il y a quatre ans, la mairie met en vente les murs de l'école Bony. Un espace en centre-ville, de plain-pied, avec parking : Franck Rosato est aux aguets. Commencent deux années de pourparlers. "Il a fallu passer plusieurs fois devant le conseil municipal, prévenir les riverains..." La mairie propose un prix d'achat de 200 000 €, avant de le fixer à 300 000 €. Une fois la vente signée, la partie de ping-pong commence : l'école est classée aux Bâtiments de France... dont les directives sont parfois incompatibles avec les mises aux normes ! "Si c'était à refaire, je ne sais pas si je me relancerais là-dedans..." Les travaux, débutés en novembre 2014, sont sur le point de s'achever. Le restaurant va doubler son nombre de couverts en passant à 200, ainsi que ses équipes : "Je veux embaucher sept salariés de plus. Mais le recrutement est difficile, surtout par ici. Pour l'instant, je n'en ai trouvé que deux." Un vrai pari, on vous dit.

Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025