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Alain Hupel veut ‘casser la patate’

Restauration Snacking - mercredi 11 mars 2009 17:20
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Vandoeuvre-les-Nancy (54) La première Pataterie de Meurthe-et-Moselle a ouvert ses portes à Vandœuvre-les-Nancy.



La franchise 'La Pataterie' s'implante pour la 1re fois de sa jeune histoire en Meurthe-et-Moselle.
La franchise 'La Pataterie' s'implante pour la 1re fois de sa jeune histoire en Meurthe-et-Moselle.

Jamais deux sans trois pour Alain Hupel. Après avoir fait les beaux jours de la crêperie Au Bout du Monde, de 1993 à 2001, puis du restaurant Le Criquet de 2003 à 2007, ce boulanger-pâtissier de formation a décidé de relever à 42 ans un nouveau challenge dans l’agglomération nancéienne. Depuis le 7 janvier dernier, il dirige la première Pataterie du département dans la zone d’activité du Réveilleux, la 36e à l’échelon national.

Le concept est vraiment abouti. Lendroit est chaleureux et rustique. Cest le restaurant de lauthentique par excellence. Il ny a pas de chichis, et lon y vient pour passer un moment convivial. Cela me correspond parfaitement”, souligne-t-il. Et comme un clin d’œil à son autre passion, la Petite Reine, il a ajouté quelques vélos un peu rouillés en guise de décoration bric-à-brac, dans son établissement de 140 couverts. Un dépaysement total que l’on retrouve également dans les assiettes. “La pomme de terre revêt une grande variété de robes et de goûts. Avec les tartiflettes, le fondant du Jura, lIndienne ou la Norvégienne, il y a de quoi faire voyager le client”, ajoute ce patron, qui a tout de même investi 100 000 € dans l’affaire. “Je nai pas le droit à lerreur. La moyenne des chiffres daffaires est de 750000€, mais avec notre emplacement et le potentiel autour, je vise plutôt le million!”, martèle-t-il.

Arnaud Demmerlé (JB Presse)

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par Paul Brunet
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