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Le fast food naturel Noée gagne le Trophée tendances restauration

Restauration Snacking - mercredi 26 août 2009 09:49
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L’enseigne de fast food naturel Noée est lauréate des Trophées tendances restauration BRA VAE Expo. Cette récompense lui sera attribuée à l’occasion du salon VAE EXPO qui se tiendra les 23 et 24 septembre prochains Porte de Versailles, à Paris.

Noée est un concept culinaire entamé avec un restaurant pilote, à Lyon. Ses créateurs ont fait du recours exclusif à des produits naturels le “credo culinaire du restaurant” : matières premières issues des filières biologiques, de l’agriculture raisonnée et du commerce équitable, mise en valeur de productions locales… Jusque-là, rien que de très classique pour une entreprise qui selon ses termes, “s’inscrit délibérément dans une démarche écocitoyenne” et “éco-responsable”.

Outre des recettes à la carte ayant généralement recours à des légumes de saison, Noée concède parfois préférer “les surgelés à la récolte” : “ce qui, contrairement aux idées reçues, présente l’avantage de mieux conserver les textures, les propriétés naturelles, les vitamines, et de ne pas imposer un transport rapide et polluant.”

Rejet minimal de déchets

Autre particularité de Noée, la mise à disposition en salle d’une fontaine à eau filtrée qui “n’oblige pas à consommer des boissons en bouteilles, onéreuses, aux emballages polluants”. Un geste qui s’inscrit dans une “politique du rejet minimal de déchets” : conditionnements bio-compostables en carton ou amidon de maïs.

Inspirées du régime crétois, les recettes entendent innover avec leurs légumes peu utilisés dans la restauration : lentilles vertes, pois chiches, boulgour ou haricots rouges, quinoa, des germes frais, soja… La carte de Noée propose 6 familles de produits - les S’entiels - pour composer des repas variés : salades cuisinées ; smoothies de fruits et/ou légumes ; sandwiches ; soupes de légumes du jour ; saveurs Traiteur ; saveurs Desserts. Parmi ses formules, un menu duo propose 2 produits au choix pour 8,5 €, et un menu trio (3 pour 12,5 €), un menu 6e sens (6 produits à partager pour 24 €).

La cuisine de Noée est en harmonie avec le plan national nutrition santé (PNNS). Noée entend également promouvoir une approche innovante en matière d’informations nutritionnelles grâce à un système de ‘pétales’. Ces repères permettent de déterminer soi-même son apport nutritionnel. Les recettes Noée seront prochainement disponibles en commande sur internet.

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