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Grüne&Co, une idée toute fraîche

Restauration Snacking - vendredi 16 octobre 2009 10:00
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Rennes (35) Cet établissement, cocktail acidulé et alambiqué de “fraîch’attitude-locavore-snacking-boutique”, vient d’ouvrir sur Rennes.



Déco acidulée, liste de “5 astuces pour rester zen dont un consommez des fruits et légumes tous les jours écrit à la craie sur un mur… Chez Grüne&Co, nous proposons une cuisine faite maison à partir de recettes saines, naturelles, équilibrées largement à base de fruits et légumes”, explique Nathalie Le Bournault, associée à Élisabeth Nicol dans cet établissement rennais de 32 couverts. Les deux femmes sont parties d’une idée contenant/contenu pour asseoir leur concept de ‘fraich’attitude locavore’. “Nous proposons également le maximum de produits fabriqués en Bretagne. Et bien évidemment du bio dans le pain, les céréales… L’originalité vient aussi des tarifs : “Ici, tous les plats sont à 2,95 €. C’est le contenu qui conditionne le prix, petit, moyen ou grand avec des formules à 8,80 ou 10,80 €. Le ticket moyen jour est de 9,30 €.

Un établissement pilote

C’est la liberté totale pour le client (90 % de femmes), qui attrape tout, d’abord son plateau et ses couverts, comme à la cafèt’, avant de choisir, dans l’armoire réfrigérée, qui une entrée, une salade, un dessert… et ensuite, s’il le veut, d’aller se faire servir un mijoté ou une soupe.
À côté de cette partie restauration type snacking sur place ou à emporter, Grüne&Co propose un coin boutique. L’idée est d’associer des contenants utiles et beaux. Implanté à proximité des bureaux Yves Rocher, Grüne&Co est aujourd’hui un pilote : “Nous souhaitons dupliquer le concept”, conclut Nathalie Le Bournault.

Olivier Marie

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