Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Snacking

La Cuisine, tout simplement

Restauration Snacking - lundi 16 novembre 2009 09:30
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Nantes (44) Une petite mise de fonds mais du travail et de l’enthousiasme, voilà le credo d’Olivier Lejeune.



La peinture est tout juste sèche dans La Cuisine d'Olivier Lejeune.
La peinture est tout juste sèche dans La Cuisine d'Olivier Lejeune.

C’est fait ! Olivier Lejeune vient d’ouvrir son restaurant, La Cuisine, début novembre. Tout frais mais pas encore tout beau comme il le voudrait. “Il nous faut encore du temps et des moyens pour rénover entièrement l’établissement.” En revanche, le jeune cuisinier, investi dans l’affaire avec sa femme Roisis, son frère Guillaume (tous deux en salle) et son père Michel (ce dernier uniquement pour la mise de fonds de 150 000 €), ne manque pas d’idées. “Outre le buffet du midi, qui existait déjà, nous allons ouvrir le soir pour des prestations à la carte avec du saumon grillé, des Saint-jacques, des gratins, des cakes… Nous allons donner un peu plus de vie au quartier et du coup, la crêperie a envie de me suivre pour le soir ce qui ravi le propriétaire de la pizzeria voisine qui, lui, ouvre déjà le soir.” Sur son buffet du midi, cet ancien chef du Coup de Canon à Nantes, formé sur le tard aux USA et passé par Reso 44, propose 5 entrées et autant de plats portionnés dans de petites cassolettes. Avec le dessert, les clients, essentiellement féminins, peuvent déjeuner pour 10 €. “C’est encore trop tôt pour se prononcer sur l’avenir, mais les anciens clients semblent apprécier” la cuisine et la simplicité du lieu.

Olivier Marie

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
par Bernard Boutboul
Services
  Articles les plus lus