A Nîmes, Oze s’offre une troisième vitrine
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Nîmes (30) Le concept de restauration rapide à base de fruits et de légumes se développe dans une galerie marchande.
Après Montpellier et Saint-Quentin (78), Oze food and bar, dont le concept mise sur la valorisation des fruits et des légumes frais, compte une troisième enseigne en France. L’un des trois associés à l’origine de cette création, Christophe Rivière est aussi propriétaire de cet établissement installé à Cap Costières, une galerie marchande associée à un hypermarché Casino. L’établissement occupe un espace de 340 m2 avec un coin salon, une centaine de couverts assis et différents comptoirs - un pour les glaces, un autre pour les jus et smoothies -, ainsi qu’une terrasse. On trouve également un salad bar, un buffet et un wok. Pour les plus pressés, des banques froides permettent de choisir boisson, sandwiches, salades et desserts sous emballage, dont une bonne partie est produite sur place.
Le frais produit sur place
“Nous avons imaginé, avec l’aide d’un cabinet d’architecte de Versailles, un environnement clair et confortable ”, explique le propriétaire qui a investi 600 000 € pour l’aménagement sans compter le droit d’entrée dans la galerie marchande. Treize salariés ont été recrutés, dont un responsable du site, Guillaume Villegas.
Les concepteurs d’Oze ont associé vente au comptoir et service à table autour de différentes formules, du petit-déjeuner à 4,50 € au Oze express (passage au wok avec dessert ou smoothie du jour et une boisson) à 14,90 €. “Nous enregistrons entre 120 et 150 clients au déjeuner, mais l’activité est continue toute la journée et nous servons au dîner. Le frais est produit sur place.” Les nouveaux exploitants vont ouvrir Oze sous licence de marque en mars au Kremlin-Bicêtre puis en septembre à Béziers.
Jean Bernard |
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