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Une pomme de terre sinon rien

Restauration Snacking - jeudi 3 juin 2010 12:20
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Cannes (06) Le Patat'Up Café cannois se veut le premier d une longue série. De l’entrée au dessert, la pomme de terre est reine.



Philippe de Valois, le directeur de l'établissement.
Philippe de Valois, le directeur de l'établissement.

Un concept de restauration tout entier consacre à la pomme de terre : l’établissement pilote Patat'up Café s’est établi à Cannes, et devrait bientôt essaimer sur Marseille et dans d’autres villes de France. Pour composer la carte, les créateurs ont fait appel à Philippe de Valois. Directeur du restaurant cannois, le professionnel a exercé dans des établissements étoilés de la Côte.

Amandine, belle de fontenay, monalisa, bintje, charlotte, ratte, roseval, vitelotte noire… le choix est là, sous forme de gaspachos, de tapas, de jackets ou de galettes garnies, classiques ou découvertes, en salades composées et même en desserts. Une galette fondante se marie avec du foie gras poêlé, de la confiture d’Amandine avec des écorces d’orange, du chocolat parfume une Fleur de pommes de terre. L’établissement se fournit chez Massi Primeurs. La matière est travaillée dans la cuisine de préparation et les finitions se font à la minute en salle devant le client. L’établissement pratique également la vente à emporter.

 

Anne Sallé

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