Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Snacking

McDonald’s solidement implanté en Corrèze

Restauration Snacking - lundi 18 avril 2011 14:33
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Dominique Guichard, directeur régional Sud-Ouest de McDonald’s, est passé par Brive le 5 avril denier, visiter son dernier franchisé, Daniel Bertheau, et prendre le pouls de ses autres unités corréziennes. Présente à Malemort, Brive Ouest, Tulle, Ussel et Terrasson (à la limite de la Dordogne), l’entreprise emploie plus de 150 personnes sur le département, dont les deux tiers à temps plein. Son responsable, qui n’exclut pas d’autres ouvertures dans les environs, entend viser une clientèle familiale de tous âges. Près de 22 % de la population limousine ayant plus de 65 ans, il s’intéresse fortement aux seniors. Il voit dans ces derniers une clientèle d’accompagnement des plus jeunes - grands-parents et petits-enfants. Dominique Guichard a souligné que “le métier de base de McDonald’s est la sécurité alimentaire” et insisté sur l’importance, au sein de l’enseigne, “une volonté affirmée d’accompagner la filière agricole”. Ce qui en terre d’élevage corrézienne est parfaitement audible, quand, sur la seule agglomération de Brive, plus de 1 000 plateaux repas sont servis journellement par la marque pour un ticket moyen de 12 €.
Jean-Pierre Gourvest

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services
  Articles les plus lus