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Cyclo Pouce cultive le lien social

Restauration Snacking - vendredi 15 juillet 2011 16:53
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Boulogne (92) Florence Cohen-Tanugi compte bien faire de son triporteur à assistance électrique baptisé Cyclo Pouce le premier d’une enseigne de restauration mobile.



Florence Cohen-Tanugi la créatrice et Valentin, le ‘ pilote’ qui assure la vente des produits.
Florence Cohen-Tanugi la créatrice et Valentin, le ‘ pilote’ qui assure la vente des produits.

Florence Cohen-Tanugi, ancienne cadre supérieure dans l'industrie agroalimentaire, a mis au point un kiosque nomade de restauration rapide, installé sur 3 roues, au service des entreprises. Doté de caissons, d’une machine à café et d’un four micro-ondes, il a fait ses premiers kilomètres dans les rues de Boulogne (92) au mois de février dernier. “J’aime cette dimension sociale. Nous allons au devant des clients. Au début, ils passent devant nous en allant prendre leur déjeuner à l’extérieur et puis, un jour, ils s’arrêtent”, raconte la créatrice. À 9 heures, Valentin, l’un des deux salariés de Cyclo Pouce, s’installe au 79 rue Marcel Dassault, pour servir cafés et viennoiseries. Un peu plus tard dans la matinée, il part pour le 93 rue Nationale où le service du petit déjeuner se poursuit. Puis, retour au 79 rue Marcel Dassault où le triporteur stationnera environ une heure…pour repartir rue Nationale. 

Liaison froide

Les plats de la carte snacking sont réalisés, selon les recettes de Florence Cohen-Tanugi, par le traiteur Brume (à Puteaux, 92), qui livre tous les matins une quarantaine de parts individuelles, en liaison froide, dans des caissons isothermes immédiatement placés sur le triporteur. Les propositions changent tous les jours : poulet tomate et poivron pour le plat chaud, salade saumon avocat pamplemousse, bagel rillettes de thon (5 €), cheese-cake (2,5 €)…“Le projet m’a plu. Cela permet de se remettre en question, de travailler sur de nouvelles recettes et une offre différente”, commente Thierry Brume. Le menu (plat et dessert) est à 8,5 €. Florence Cohen-Tanugi s’approvisionne à la Ferme de Viltain, dans les Yvelines, pour les yaourts à boire.

Discrète sur son investissement et ses objectifs financiers, Florence Cohen-Tanugi veut maintenant “valider son modèle économique, apporter quelques modifications techniques au triporteur, en créer rapidement un ou deux autres pour tester d’autres lieux”. À la demande de la municipalité, le Cyclo Pouce est présent les samedis et dimanches dans les jardins de l’Île Seguin afin d’assurer une offre de restauration aux promeneurs.

Lydie Anastassion/Restauration21

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