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Meatballs : n'ayez plus peur de faire une boulette…

Restauration Snacking - mercredi 23 novembre 2011 11:43
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La boulette de viande fait boule de neige dans un quartier branché sous la houlette d'un spécialiste de la restauration rapide, Hugh Fowler.



Meatballs s'est installé dans les murs d'un ancien grill victorien ouvert en 1870.
Meatballs s'est installé dans les murs d'un ancien grill victorien ouvert en 1870.

Voilà un lieu qui ne s'arrête pas au milieu du concept : Meatballs propose une offre qui décline à 90 % des boulettes de viande. Poussées par la vogue de la cuisine italo-américaine, ces petites boulettes de protéines - merci aussi aux Dukan & consorts - ont désormais leur temple à proximité du très branché Exmouth Market de Londres.
Meatballs s'est installé dans les murs d'un ancien grill victorien ouvert en 1870 : The Quality Chop House. Classée, la salle a jadis été fréquentée par le prolétariat londonien avant de faire place, aujourd'hui, aux cols blancs de la City et d'ailleurs.
On y sacrifie aujourd'hui au culte de la boulette de viande, qui sait aussi se déguiser en mini-burger. Cinq variétés sont disponibles : boeuf-ricotta ; agneau-concombre-yoghurt ; poulet-citron-câpres ; porc-romarin et même végétarienne à la courgette. Elles sont servies en mini-portions : 3,95 £  (4,6 €) pour 3 boulettes et 1 £ (1,16 €) la boulette suivante ou 5,95 £ (6,90 €) pour 3 mini burgers.

Petites boules de saveur
Finger-food ne veut pas dire malbouffe car les approvisionnements sont étudiés : porc élevé en plein air, boeuf et agneau orkney [région écossaise, NDLR], herbes fraîches et bien visibles dans les préparations, corbeilles aussi jolies que délicieuses avec leurs mini-foccacias et buns…
Pour accompagner ces petites boules de saveur, vous avez le choix entre plusieurs salades ou des légumes rôtis, des parpadelle [grosses tagliatelle, NDLR] aux oeufs ou encore du risotto à l'orge perlée… Et il y a même des milkshakes. Une version en vente à emporter est également disponible.
Le fondateur n'est pas nouveau dans le métier puisqu'il s'agit de Hugh Fowler, qui s'est occupé de Wendy's dans les années 1980 et plus récemment de l'excellent Hamburger Union. Peut-on souhaiter que les boulettes fassent des petits ?
Anne-Claire Paré

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