Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Snacking

La Casa se lance dans les Pasta's

Restauration Snacking - mercredi 19 octobre 2011 16:38
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Lattes (34) Avec sa nouvelle enseigne, le groupe lance un nouveau concept dédié aux pâtes. Cinq à six ouvertures sous franchise sont visées par an.




Le groupe La Casa, créateur des enseignes La Casa Pizza Grill et La Casa Express, élargit son offre en lançant Pasta's
Le groupe La Casa, créateur des enseignes La Casa Pizza Grill et La Casa Express, élargit son offre en lançant Pasta's

Avec un 'bucket' (seau) de 600 g de pâtes à partager en famille, ou une 'cup mix' à déguster avec deux sauces, Pasta's "veut marquer sa différence". Le nouveau concept, que lance le groupe La Casa, s'appuie aussi "sur la qualité et la diversité". Les sauces et farces sont imaginées par un "créateur culinaire", chef chargé de concevoir des recettes innovantes. Au menu : des pâtes classiques, telles que tortellini quatre fromages ou boeuf, mais aussi originales avec, par exemple, des pâtes sauce poulet whisky, ou farcies miel et châtaigne ou encore tomate confite et mozzarella. "Le concept prévoit une forte animation produits, avec des nouveautés et promotions régulières, pour ne pas lasser le client et le surprendre", explique Alain Chevalier, directeur général de CasaPizza, groupe créé en 1988 qui compte les enseignes La Casa Pizza Grill (31 franchises et 5 succursales) et La Casa Express.

 

Une offre élargie

Afin de s'affirmer sur le marché, l'enseigne proposera une offre non seulement à midi, mais aussi dès le petit-déjeuner, et l'après-midi, "avec une gamme de desserts, smoothies, glaces, jus de fruits et chocolat chaud".

Pour se lancer sur ce créneau, le groupe La Casa avait acquis en 2010 l'enseigne Pasta Select devenu Pasta's en 2011 avec un concept qui prend aujourd'hui son envol. Celui-ci se développera en franchise, "avec de petites surface d'environ 50 m2 " et "2 à 4 personnes". La première ouverture sous ce nouveau concept a eu lieu le 17 octobre à Bourges (18). L'objectif est d'ouvrir 5 à 6 restaurants Pasta's par an. "Plusieurs contrats sont en cours de signature dans différentes villes de l'hexagone", précise Alain Chevalier.

Patrick Cros

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services
  Articles les plus lus