Asian Box veut épicer le marché de la restauration rapide en Californie
Restauration Snacking - mercredi 21 mars 2012 15:22
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Palo Alto (ETATS-UNIS) L'enseigne sert des recettes traditionnelles du Vietnam et de Thaïlande, préparées à la commande et personnalisables par les clients.
La niche des concepts de restauration rapide asiatique continue à bouillonner avec l'ouverture récente du tout nouveau Asian Box à Palo Alto (Californie). L'enseigne privilégie la fraîcheur, avec des plats cuisinés à la commande et se focalise sur des recettes authentiques du Vietnam et de Thaïlande. Le menu est personnalisable : les clients créent leur 'box' en choisissant salade, 'noodles' (nouilles asiatiques), bouillon de légumes, riz brun ou blanc puis leur garniture : porc élevé en plein air infusé coco, boeuf mariné 6 épices… En accompagnement, Asian Box propose des rouleaux de crevettes ou au tofu, des légumes marinés, une citronnade maison, du café glacé vietnamien, du thé thaï, de la bière ou même du vin. Les sauces, très étudiées, sont faites maison.
L'objectif est de "choquer les gens avec un incroyable rapport qualité- prix", expliquent les créateurs de l'enseigne. L'équipe a choisi Palo Alto à cause de son profil, sa proximité de Stanford University et de son centre médical : une population à hauts revenus, pressée et avide de propositions de vente à emporter. L'objectif est d'ouvrir 2 autres Asian Box d'ici à décembre. Une belle année en perspective.
Anne-Claire Paré |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?