My nem is, la cantine de proximité à la pause déjeuner

Roubaix (59) Darouny Bouvet a lancé seule et avec succès son établissement de cuisine thaï à Roubaix, en misant essentiellement sur la clientèle des bureaux voisins.

Publié le 03 juillet 2012 à 12:55

Darouny Bouvet a investi, depuis bientôt deux ans, une ancienne friterie de 20 m2, pour lancer seule une enseigne de cuisine thaï à emporter. Avec un menu à emporter à 8 €, elle enregistre en moyenne 70 commandes par jour, midi et soir.

À proximité des sièges de grandes sociétés (Id Group, Damart, Happy Chic), son snack est un repère pour un grand nombre de salariés, dépourvus de cantines d'entreprises. Hyperciblée, 90 % de sa clientèle du déjeuner est professionnelle. Reconvertie dans la restauration, elle a vite repéré les habitudes des clients du midi : "Certains viennent avec leur tasse de thé, d'autres avec leur Tupperware pour compléter les plats de la maison, de nems, pad thaï ou de nouilles".

Une gestion à flux tendu

Cuisinés sur place, les plats de My nem is dépassent l'effet de mode. Un millier de cartes de fidélité a été écoulé en un an et 500 menus ont été offerts. Darouny Bouvet ne gère pas moins de 40 menus en une heure et demie. "Prêts à attendre, les clients sont beaucoup plus indulgents, d'autres préfèrent revenir le soir ou réessaient le lendemain." La jeune femme pense à d'autres perspectives de développement pour sa petite entreprise, au chiffre d'affaires de 50 000 € en 2011.


Publié par Laurène LEURIDANT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Nous recherchons un(e) Chef Cuisinier/ Cuisinière H/F - Service le midi uniquement du mardi au dimanche + vendredi et samedi soir (hors saison). - Service midi et soir en saison estivale. - Dimanche soir et lundi en repos. CDI 39H - Salaire à négocier selon expérience. Infos : 06.63.40.82.32.

Posté le 09 octobre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant d'altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison d'hiver 2024/2025 - Chef de rang Poste nourrie/ loge, travailler dans la journée, forfait skipas donner Envoyer CV, Photo par Email: info@lesaiguillesdepeclet.com

Posté le 09 octobre 2024

Cuisinier H/F

93 - VAUJOURS

Restaurant savoyard recherche cuisinier pour poste polyvalent en cuisine. 1 jours de repos dans la semaine 35h heure sup payé. horaire 18H00 00H00. débutant accepté. Vous pouvez envoyez votre candidature au 0626281445 ou par mail ladoudoune.vaujours@gmail.com

Posté le 09 octobre 2024