À Limoges, succès immédiat pour Sugar Tree

Limoges (87) Depuis juillet, l'Américain Frank Pingault-Varney propose pains, pâtisseries, glaces, yaourts, bonbons faits maison dans son coffee shop du centre-ville.

Publié le 16 septembre 2015 à 14:08


Pendant seize ans, il a été coiffeur à Los Angeles. Mais lassé de la frénésie de la mégalopole, Frank Pingault-Varney, accompagné de Laurent, son mari, et de leur fils, s'installe à Limoges. Après avoir tenu une chambre d'hôte, l'Américain se lance dans un projet de pâtisserie. "Avant commencer, j'ai dû passer un CAP pâtisserie, complété par des stages à l'école nationale supérieure de pâtisserie à Yssingeaux", explique-t-il. Au terme de deux années de formation et de travaux, et de quelque 150 000 € investis, Sugar Tree ouvrait le 4 juillet dernier, dans un beau local art déco.

 

Une activité diversifiée

Le concept regroupe une activité de boulangerie, de pâtisserie, de coffee shop et de gâteaux de mariage. "Tout est frais et fait maison, nos pains et gâteaux bien sûr, mais aussi nos glaces, nos yaourts, nos bonbons ou notre granola, assure Frank Pingault-Varney qui n'aime rien tant que "franciser les recettes américaines et américaniser la cuisine locale". Le Sugar Tree propose des repas le midi (ticket moyen à 9,50 €). Au menu, salades et autres Carrot Cake réalisés en s'appuyant sur une démarche de qualité et de proximité.

Disposant d'une salle de 24 couverts et d'une terrasse de 26 places, Frank se projette déjà ans la création d'une salle à l'étage pour développer des dîners. Sans oublier le brunch tous les dimanches. L'activité de wedding cake, ces fameux gâteaux de mariage et d'anniversaire, rencontre un vif succès.

Pour l'instant, le bilan est largement positif et tous les indicateurs sont au vert. "Je suis au dessus de mes prévisionnels et les échos sont très bons. J'ai créé cinq emplois et je compte à court terme évoluer avec une équipe de sept ou huit salariés."


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Hôtel Restaurant Le Vieux Chalet à Crésuz en préalpes Fribourgeoise, propose un poste de Cuisinier affirmer h/f afin de compléter notre Team. Nous exigeons une personne qualifiée, dynamique et stable pour du long therme. Nous offrons un magnifique cadre et des conditions confortable avec des collabo

Posté le 09 janvier 2025

Chef de partie H/F

22 - PLENEUF VAL ANDRE

Rejoignez notre équipe de cuisine sur un poste de chef de partie Vous serez en charge principalement des entrées chaudes et froides autonome et rigoureux Poste pouvant évoluer vers un poste de 1er chef de partie poste en CDI ou saisonnier, logement possible à pourvoir pour fin janvier 2025

Posté le 09 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel à Val Thorens : - Agent d'entretien et maintenance (h/f) Poste à 39h, logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : service.paie-rh@montagnettes.co

Posté le 09 janvier 2025