Huet et Pardo : l'Espagne à la mode tourangelle

Tours (37) Jean-Philippe Huet livre propose une restauration rapide ibérique avec churros et tapas au menu.

Publié le 14 septembre 2015 à 13:31

"C'est incroyable, mais je n'ai pas trouvé de restauration rapide espagnole en France alors qu'elle existe dans de nombreux pays : alors j'ai décidé de me lancer !" Jean Philippe Huet, qui avait ouvert avec sa femme Carmen une table et des chambres d'hôte dans la région de Richelieu (37), a donc décidé de créer un point de vente dans le centre de Tours. Ouvert en avril dernier, Huet et Pardo proposait avant des tout des beignets, les fameux churros, accompagnés de chocolat chaud brassé maison, mets incontournables des petits déjeuners espagnols. "Mais cela n'a pas accroché, regrette le créateur. Il avait peut-être un problème de communication, alors j'ai décidé de me réorienter vers les tapas qui peu à peu ont pris le dessus."

Poivrons farcis et empenadas

Le petit point de vente (20 places en intérieur) est devenu le lieu incontournable pour les employés pressés souhaitant déguster de petits plats ibériques. Seul dans sa cuisine ouverte sur la salle, Jean-Philippe Huet confectionne chaque matin ses tapas (poivrons farcis, empanadas de thon, tortillas…) avec une formule à 10 € comprenant trois tapas, une boisson et un dessert. La carte va évoluer avec un plat du jour à 9 € et des soirées paellas. Quatre mois après l'ouverture, Huet et Pardo trouve peu à peu sa clientèle, avec un ticket de 12-13 € le midi et 23 € le soir. Jean-Philippe Huet se veut confiant : "Nous avons pu ouvrir malgré des difficultés avec les banques ou la Sacem, nous nous constituons notre clientèle. Plus tard, il faudra peut-être se rapprocher du centre ville pour toucher des étudiants et passer au stade supérieur !"


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie H/F Extra ou CDD - Brasserie Thoumieux (Paris 7) Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre

Posté le 23 décembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Serveur H/F – CDI Atica est un restaurant immersif ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en 8 actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque saison. La première est la région Basque, riche berce

Posté le 23 décembre 2024

Chef de réception H/F

34 - MONTPELLIER

Nous recherchons notre Chef de Réception H/F pour l'Hôtel Richer de Belleval situé au cœur de centre historique de Montpellier - Etablissement Relais & Châteaux - 5 étoiles Poste en CDI avec 2 jours de repos consécutifs Rejoignez les équipes de Jacques & Laurent Pourcel et contribuez à l'excel

Posté le 23 décembre 2024