Huet et Pardo : l'Espagne à la mode tourangelle

Tours (37) Jean-Philippe Huet livre propose une restauration rapide ibérique avec churros et tapas au menu.

Publié le 14 septembre 2015 à 13:31

"C'est incroyable, mais je n'ai pas trouvé de restauration rapide espagnole en France alors qu'elle existe dans de nombreux pays : alors j'ai décidé de me lancer !" Jean Philippe Huet, qui avait ouvert avec sa femme Carmen une table et des chambres d'hôte dans la région de Richelieu (37), a donc décidé de créer un point de vente dans le centre de Tours. Ouvert en avril dernier, Huet et Pardo proposait avant des tout des beignets, les fameux churros, accompagnés de chocolat chaud brassé maison, mets incontournables des petits déjeuners espagnols. "Mais cela n'a pas accroché, regrette le créateur. Il avait peut-être un problème de communication, alors j'ai décidé de me réorienter vers les tapas qui peu à peu ont pris le dessus."

Poivrons farcis et empenadas

Le petit point de vente (20 places en intérieur) est devenu le lieu incontournable pour les employés pressés souhaitant déguster de petits plats ibériques. Seul dans sa cuisine ouverte sur la salle, Jean-Philippe Huet confectionne chaque matin ses tapas (poivrons farcis, empanadas de thon, tortillas…) avec une formule à 10 € comprenant trois tapas, une boisson et un dessert. La carte va évoluer avec un plat du jour à 9 € et des soirées paellas. Quatre mois après l'ouverture, Huet et Pardo trouve peu à peu sa clientèle, avec un ticket de 12-13 € le midi et 23 € le soir. Jean-Philippe Huet se veut confiant : "Nous avons pu ouvrir malgré des difficultés avec les banques ou la Sacem, nous nous constituons notre clientèle. Plus tard, il faudra peut-être se rapprocher du centre ville pour toucher des étudiants et passer au stade supérieur !"


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Publié par Jean-Jacques TALPIN



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