Eataly : une ouverture parisienne en 2018

Paris La première boutique française de l'enseigne italienne, mi-épicerie mi-restaurant, s'installera dans le Marais d'ici trois ans.

Publié le 04 novembre 2015 à 12:48

La rumeur courait depuis plusieurs mois. Elle est désormais confirmée par les intéressés. Le groupe Galeries Lafayette a en effet signé un contrat de franchise exclusive avec l'enseigne de gastronomie italienne Eataly. Le premier établissement parisien verra le jour en 2018, en plein coeur du Marais, dans la rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie. Grâce à cette ouverture stratégique, le groupe Galeries Lafayette compte étoffer son offre alimentaire, déjà représentée par le concept Lafayette Gourmet, mais aussi constituer un vrai pôle de vie et d'attractivité dans le quartier, "rayonnant du BHV Marais à la future Fondation d'entreprise Galeries Lafayette".


Esprit slow food

Lancée en 2007, l'enseigne italienne mêle épicerie et restauration. Fidèle à son slogan ("Bien manger aide à mieux vivre"), elle se fait fort de sensibiliser la clientèle à l'esprit slow food, via des cours de cuisine ou des rencontres avec des chefs de renom et des producteurs. Elle connaît aujourd'hui un franc succès à l'international, affichant 26 magasins dans sept pays et un chiffre d'affaires de 400 M€.

Avec ses 4 000 m², la future adresse parisienne reste néanmoins timide, si on la compare à certains mégastores de la marque. À Rome, par exemple, les adeptes peuvent déambuler dans un bâtiment de 17 000 m², avec, au menu, plus de 14 000 références produits, 23 restaurants, huit salles de classes et une salle d'exposition…


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024