L'Estanco, un bar ambulant vitaminé

Lyon (69) Léna Gautier et Marion Viguier ont transformé une caravane vintage en un bar à jus et soupes ambulant où elles proposent des recettes saines, bio et créatives.

Publié le 15 avril 2016 à 18:13

Marchandes ambulantes de quatre saisons, voilà comment se présentent Léna Gautier et Marion Viguier, deux jeunes femmes dynamiques à l'origine d'un concept original : l'Estanco. L'aventure débute lorsque Léna Gautier, diplômée d'une école de commerce et déjà créatrice en 2013 d'un concept de restauration bio avec son père, propose à son amie Marion Viguier, qui évolue dans le commerce, de lancer un food truck atypique. "L'idée est simple. Il s'agit de proposer une alimentation saine, biologique et créative, le tout dans un univers bucolique et accueillant. Voilà pourquoi on a transformé une vieille caravane en une jolie guinguette ambulante", expliquent les gérantes. Depuis le lancement de leur activité, les deux associées sillonnent les marchés lyonnais et sont présentes également sur de nombreux événements privés (mariages...) ou professionnels (salons, inaugurations, partenariats avec des hôtels...) sur Lyon et dans le sud de la France.


Jus pressés à froid et biologiques

Si leur concept séduit, c'est notamment parce qu'il s'inscrit dans la tendance de la healthy food (nourriture saine). À la carte de l'Estancot : des jus de fruits et légumes crus pressés à froid, non pasteurisés, sans conservateur et biologiques. Les gérantes se fournissent auprès de petits producteurs de la région pour obtenir des produits de qualité. "Le fait de presser à froid nos jus permet de conserver les vitamines, les saveurs mais aussi la couleur, car le jus ne s'oxyde pas. De plus, on ne rajoute aucun sucre afin de proposer des jus moins caloriques et bons pour la santé", assurent-elles.

Les gérantes jouent d'ailleurs la carte détox avec des alliances parfois atypiques comme le jus vert (concombre, épinard, citron et gingembre). Elles proposent également des milkshakes (lait végétal) et smoothies bio maison (certains à base de spiruline, chou kale, baie de goji...). Mais également des soupes maison l'hiver. Un snacking léger complète l'offre, avec des wraps végétariens bio, des salades à base de graines bio, des bagels au pain de boulanger... Une cuisine légère et créative qui séduit autant les hommes que les femmes.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - MONTROUGE

RESTAURANT FRANÇAIS à MONTROUGE: NOUS RECRUTONS DES PROFESSIONNELS DE QUALITE Pour notre ouverture de restaurant en septembre. Rejoignez notre équipe passionnée et créative ! Nous recherchons H/F : •Chef de cuisine : Maîtrise des techniques culinaires, créativité, sens du leadership. Une

Modifié le 28 septembre 2024

Réceptionniste H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute sa/son réceptionniste DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Assurer l'accueil des clients hôtel, restaurant ou tout autre visiteur Enregistrer les arrivées et les départs Effectuer la remise des clefs et l'accompagnement en chambre Renseigner efficacement la clientèle et ré

Posté le 28 septembre 2024

Barman(maid)

13 - LES BAUX DE PROVENCE

En contact direct avec la clientèle, le Barman h/f incarne l'image du Domaine. DESCRIPTIF DE L'OFFRE : - Gérer l'approvisionnement et le stock. - Accueillir et conseiller la clientèle. - Préparer les commandes. - Assurer le service en salle et au comptoir. - Établir les facturations et les

Posté le 28 septembre 2024