À Lyon, La Part-Dieu développe son offre de restauration

Lyon (69) Le plus grand centre de shopping urbain d'Europe vient d'ouvrir un vaste rooftop où 25 nouvelles enseignes proposent une offre de restauration tendance au coeur d'un pôle de loisirs. À l'étage en-dessous, s'est également installé le premier Food Society, dont les 10 kiosques veulent offrir le meilleur de la street food locale.

Publié le 17 juin 2021 à 14:24

Depuis quatre ans, le centre commercial de la Part-Dieu est en pleine métamorphose, avec notamment pour ambition de s’imposer comme une destination de loisirs et de plaisirs de la table. C’est désormais chose faite, avec l’ouverture de son rooftop aménagé en pôle de détente (jardins suspendus, accrobranche…) et de son nouveau pôle de restauration (dénommé Les Tables), où 25 enseignes lyonnaises et internationales dévoilent les dernières tendances culinaires (bento, burger bio, bubble tea, bowls, cuisine fusion…). Le tout sous une immense verrière de 4 000 m², réalisée dans un style Mondrian. “C’est un nouveau lieu de vie à part entière où se mêlent de multiples offres de restauration, de loisirs et une promenade paysagère de plus de 7 000 m²”, résume Jean-Philippe Pelou-Daniel, le directeur du centre de shopping La Part-Dieu.

Le premier Food Society de France

En complément, le food court Food Society s’est installé sur plus de 3 000 m² à l’étage du dessous. Avec ses 10 kiosques, son bouillon, son bar et sa grande terrasse, ce lieu novateur a pour vocation de réunir les meilleurs concepts de street-food élaborés par des chefs lyonnais aux univers différents avec une cuisine 100 % maison et une sélection de produits locaux favorisés par les circuits courts. “L’idée est de proposer, dans un univers très graphique, un food hall ultra qualitatif qui réunit des figures emblématiques comme l’étoilé Mathieu Viannay avec son épicerie La Mère Brazier, mais aussi de jeunes chefs qui s’imposent avec une offre originale autour des baos, des kebabs à la broche, des falafels… Notre démarche est également environnementale, à travers notre engagement zéro plastique, et des emballages biodégradables”, assure Virginie Godard, co-fondatrice du Food Society. Afin de faire vivre une expérience lifestyle aux visiteurs, concerts, expositions, festivals et animations food rythmeront ce nouvel espace tout au long de l’année. À noter qu’un deuxième Food Society devrait ouvrir à Paris début 2022.

 

#FoodSociety# #PartDieu#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024