Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré Catelan à Paris : Rosaces à la cannelle

Publié le 13 janvier 2012 à 12:41

Préparation 10 minutes
C
uisson 10 minutes

Ingrédients :
-
0,200 kg de beurre
- 1 oeuf entier (soit 50 g)
- 0,050 kg de beurre pour la plaque de cuisson
- 0,250 kg de farine
- 1 pincée de sel
- 0,020 kg de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
- 0,100 kg de sucre en poudre
- 0,050 kg de sucre cristal

Confectionner la pâte
- Préchauffer le four à 170 °C (th. 5/6).
- Mélanger la farine, le sel ainsi que 10 grammes de cannelle en poudre. Ajouter les graines de la gousse de vanille et le sucre en poudre.
- Incorporer à cette préparation le beurre à température ambiante et coupé en morceaux.
- Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Ajouter ensuite l'oeuf puis continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Mouler les rosaces
- Graisser légèrement une plaque de cuisson puis, à l'aide d'une presse à biscuits italienne, presser les biscuits sur la plaque en prenant bien soin de les espacer.
- Mélanger le reste de cannelle en poudre avec le sucre cristal et saupoudrer les biscuits.
- Faire cuire au four pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Dresser
- Disposer sur papier dentelle.

Biscuits très agréables en accompagnement de thé.
Boisson conseillée : du thé.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024