La Table d'Angèle joue la surprise

La Bresse (88) L'endroit servait autrefois des pizzas. Il s'est métamorphosé en un bistro-resto à la fois familial, convivial et original.

Publié le 16 février 2012 à 15:10

"Après avoir exploité durant dix ans La Mama, une pizzeria rachetée en 1999, nous souhaitions passer à autre chose. Nous avons donc investi 500 000 € dans cette affaire afin de lui donner une nouvelle identité et de proposer une cuisine qui nous ressemble davantage", explique le chef Christophe Poirot, patron de La Table d'Angèle, qu'il exploite en famille, avec sa femme, Angèle, et son fils Simon

Côté décoration, l'atmosphère fait aujourd'hui la part belle à l'espace et à la lumière, le tout rehaussé de couleurs chaudes. En ce qui concerne l'assiette, le changement est tout aussi radical et réussi. "Nous faisons le maximum nous-mêmes, y compris le pain et les glaces. Nous privilégions également les produits frais et les producteurs locaux", précise Christophe Poirot qui est Maître restaurateur. Mais, si la pizza a été abandonnée, pas question de proposer une cuisine de terroir sans originalité. Lui, qui a travaillé dans différents pays avant de s'installer dans les Vosges, veut surprendre ses clients. 

Deux clientèles

Ainsi sur la carte, se côtoient le Pâté lorrain revisité au foie gras, le Cornet d'émulsion de munster ou bien encore les Makis de crabe et de saumon fumé. "Une palette de saveurs qui satisfait à la fois notre clientèle locale et les touristes qui fréquentent nos montagnes", souligne Angèle Poirot qui s'active en salle. Et pour bien accompagner ces mets ou les menus (celui du jour est à 14 €), Simon, jeune sommelier, a composé une cave au diapason de la cuisine : de grands classiques d'ici et de bonnes bouteilles d'ailleurs.

 


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024