"Notre marge est moindre, le ballon de rouge est à moins de 2 €, l'assiette de foie gras à 13 €, l'entrecôte de 400 g à 17 €", ajoute-t-il. Michaël Seban s'est lancé dans la restauration voici treize ans. Il est le créateur de l'enseigne La Pâte folle - 2 établissements à Toulouse - où les pâtes sont déclinées avec foie gras, gambas et gésiers. Il est aussi le propriétaire du Café 80, un "bar d'ambiance pour les 30-50 ans".
Pour ouvrir Gigi, il s'est associé à un ami, Sadek Krouk. Ils accueillent les clients avec un verre de vin car ils entendent "démocratiser les vins, les vendre à prix coûtant".
Prix plus attractifs
Ils vont créer les "amis de Gigi", un "statut" qui permettra aux habitants du quartier de bénéficier de menus à des prix plus attractifs. La décoration est faite d'étagères de bouteilles de vins, de vieilles casseroles en cuivre.
Gigi assure le room-service et les petits déjeuners pour les clients des 30 chambres de l'hôtel Le Cousture, propriété de Pierre Cousturié, qui, en contrepartie, laisse à disposition du bistrot sa salle des petits déjeuners pour y recevoir des groupes d'une vingtaine de personnes.
Stéphane Texier, le chef de la brasserie le Cousture, ancien de Marc Meneau à l'Espérance, reste en place.
Publié par Bernard DEGIOANNI