L'Armor à Douarnenez, la mer par excellence

Douarnenez (29) À 100 m de la plage, le restaurant du Best Western Hôtel Thalassonic est devenu le rendez-vous des gourmets.

Publié le 26 mars 2012 à 18:29
Passionné par son métier et les bons produits bretons, Laurent Tanguy a su, depuis 2007, a su donner au restaurant l'Armor qu'il dirige une belle ambition. Il s'est aussi engagé dans la qualification 'La mer par excellence', qui apporte la garantie de trouver dans son restaurant des produits locaux de qualité irréprochable.
Outre sa formation de cuisinier, traiteur, pâtissier, Laurent Tanguy a une forte personnalité : il sait diriger et motiver une équipe en cuisine et en salle. Avant tout, il demeure soucieux de faire découvrir à ses clients, qu'ils suivent une thalasso ou non, une cuisine du marché créative et inspirée. "Mon but est de respecter une cuisine du terroir et de fraicheur, de travailler avec les producteurs locaux, d'avoir une cuisine diététique et traditionnelle de qualité. Je constate aujourd'hui que le restaurant l'Armor du Best Western hôtel Thalassonnic a aussi une clientèle de passage de plus en plus importante. Le restaurant a su trouver sa personnalité : j'ai une bonne équipe, dont Olivier Bodénan, le maître d'hôtel».

Compétition culinaire
Très impliquée dans la vie associative professionnelle, Laurent Tanguy fait partie des Euros Toques et a été intronisé le 30 janvier dernier toqué de la confrérie des toques de la pomme de terre. En 2011, il a créé avec le lycée Chaptal de Quimper et Eurotoques une nouvelle compétition culinaire ouverte aux jeunes en formation et aux amateurs L'Armor Thalasso Breizh. Vrai succès, cette compétition devrait être renouvelée en décembre prochain.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - ANNECY

Le Grand Café est situé au cœur de la vieille ville d'Annecy Bar ambiance et Brasserie avec une belle terrasse. Nous recherchons un Serveur(se) limonadier (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. Responsabilités : Accueillir les clients Prendre les commandes des clients en salle Serv

Posté le 19 février 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

06 - CANNES

Établissement balnéaire cannois haut de gamme offrant un cadre exclusif où l'excellence du service et l'expérience client sont notre priorité. Pour accompagner notre développement, nous recherchons un(e) Directeur Adjoint d' établissement balnéaire haut de gamme garant(e) du bon déroulement des opér

Posté le 19 février 2025

Serveur H/F

68 - WOLFGANTZEN

Nous recherchons un(e) serveur / serveuse passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un restaurant à taille humaine travaillant des produits de saison! Nous proposons une carte qui évolue régulièrement, offrant une cuisine authentique et raffinée. Vos missions principales : • Assur

Posté le 19 février 2025