Un nouveau rendez-vous culinaire à Marseille

Marseille (13) La cuisinière Georgiana San et la journaliste Cécile Cau viennent de lancer, le 15 septembre, les rendez-vous de l'Atelier, rencontre mensuelle entre un chef renommé et vingt convives.

Publié le 20 septembre 2012 à 11:34

Marseillaises d'adoption, Georgiana San, cuisinière autodidacte et ancienne participante de l'émission Masterchef et Cécile Cau, journaliste culinaire et auteur du blog www.sofoodsogood.fr, ont mis en place les rendez-vous de l'Atelier. Des invitations de personnalités de la cuisine qui, une fois par mois, viendront s'exprimer autour des fourneaux de L'Atelier de Georgiana. Vingt couverts exclusifs où les convives pourront profiter d'un chef quasi à loisir. La configuration de l'Atelier permet à chacun d'observer le travail aux fourneaux et de discuter en direct avec les cuisiniers. Akrame Benallal a inauguré le 15 septembre au soir ces invitations de chefs en résidence marseillaise, avec une sélection de vins d'Hugo Noël, de la Cave de Baille.

À quelques mois de l'ouverture de Marseille Provence 2013 où la ville sera capitale européenne de la culture, les deux organisatrices veulent offrir à tous une belle occasion de découvrir les produits de la région sous de nouveaux angles : poissons de Méditerranée, brousse du Rove, vins, huiles régionales, etc.


Les Rendez-Vous de l'atelier s'ouvrent aux chefs mais entendent aussi donner une place à des personnalités de la cuisine détentrices d'une expertise particulière. Fondatrice de l'Atelier de Georgiana, la Béninoise Georgiana San entend faire "profiter Marseille de têtes d'affiche parisiennes et favoriser l'échange", comme elle le fait tous les midis avec sa formule déjeuner. Pour Cécile Cau, c'est l'occasion de découvrir "de nouvelles pratiques, d'autres façons de manger et une culture culinaire parfois mal connues".


Publié par Solange Li



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES AVANCHERS VALMOREL

RESTAURANT L'OXYGENE Valmorel recherche pour saison d'hiver 2024/25 1 Chef(fe) de Partie : Cuisine raffinée de produits frais Carte courte et évolutive Restaurant de 35 couverts CDD saisonnier du 18/12/24 au 30/03/25. Restaurant ouvert uniquement le soir Poste nourri / logé. Equipe dynam

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE CUISINE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Statut : Cadre Durée du contrat : 5 mois Rémunération : à partir de 4000,00€ par mois

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Metro Iéna, pour renforcer micro équipe, petit restaurant de qualité,recherche jeune serveur(se) pour extras réguliers sur fin de semaine,samedi compris, (19h/23h) Anglais indispensable,clientèle internationale chic,ambiance sympa.Bon esprit et bonne présentation requis. Envoyer CV et motivation: fn

Posté le 19 octobre 2024