Cultures Sucre réunit 60 Champions de France du Dessert pour les 50 ans du concours

Oise

Publié le 18 octobre 2024 à 09:00

Cultures Sucre, l’association de la filière betterave-sucre française, a célébré les 50 ans du Championnat de France du Dessert destinés aux élèves et aux professionnels. Les 60 champions, représentant cinq décennies de lauréats, se sont rassemblés pour la première fois en dehors du cadre du concours. L’événement s’est déroulé dans le cadre du Châteauform’ Le Grand Mello, au cœur de l’Oise.

Ce rassemblement unique, marqué par la convivialité et le partage intergénérationnel, a permis aux anciens et nouveaux champions de revenir sur leurs victoires, tout en réfléchissant aux évolutions de leur métier. Chacun a partagé sa vision de la pâtisserie de restaurant et a échangé sur les perspectives d’avenir du secteur.

Depuis sa création, le Championnat de France du Dessert a accueilli plus de 4 400 candidats, poussant les limites de la créativité pâtissière. Parmi eux, 110 ont remporté le titre, dont 15 femmes et 3 champions doublement titrés. Ce concours n’est pas seulement un tremplin vers une carrière dans des établissements étoilés, mais aussi une opportunité d’entrer dans une grande famille, où les liens entre champions, jurys et partenaires créent de nouvelles synergies professionnelles.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Espagne

HOTEL 4* EN PRINCIPAUTE D'ANDORRE RECHERCHE POUR SON RESTAURANT: UN CHEF PATISSIER (H/F), CONTRAT EN CDI, SALAIRE A CONVENIR, LOGE EN UN STUDIO PRIVATIF. CONTACTER APAR EMAIL: miquel@hotelrutllan.com

Posté le 18 octobre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

Restaurant "Les Jalles" 14 rue des Capucines 75002 (métro: Opéra) recrute en CDD immédiatement: COMMIS(e) de SALLE. Anglais souhaité. Repos week-end. 06.13.58.88.52. fjaouen.fj@orange.fr No.153F1420

Posté le 18 octobre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - CAGNANO

L'Hôtel Misincu Cap Corse, réouverture printemps 2025, recherche un assistant jardinier (h/f) passionné par l'agriculture pour aider à mener notre restaurateur vers l'autosuffisance en cultivant de magnifique légumes et en développant le domaine. Poste à pourvoir : 01/11, logt inclus, salaire sel

Posté le 18 octobre 2024