Karim Saïfi, une autre vie après la télévision

Toulouse (31) Karim Saïfi, candidat remarqué de l'émission Masterchef (TF1) en 2011, occupe son premier poste de chef depuis deux mois.

Publié le 14 septembre 2012 à 18:47

À 22 ans, Karim Saïfi reconnait que sa prestation dans l'émission Masterchef (TF1) en 2011 a "accéléré les choses". "La télé m'apporte des clients, c'est indéniable. Mais je veux que ce soit ma cuisine qui les fasse revenir", souligne-t-il.
"Quand il s'est présenté, je ne le connaissais pas car je ne regardais pas Masterchef. J'ai été séduite par sa façon de concevoir la cuisine. On le dit impulsif. C'est faux. Il est gentil, attentif, sérieux, impliqué", affirme Tessa Repiquet, la propriétaire du restaurant. Native de Toulouse comme Karim Saïfi, c'est, pour elle aussi, une première expérience dans le métier. Titulaire d'un master en gestion, elle a intégré une licence en management restauration à Tours, puis elle a ouvert au mois de juin l'Underbar, un bar-restaurant dans le centre-ville de Toulouse.

Une carte de tapas le soir
Karim Saïfi a carte blanche. "Le matin, il m'indique les plats qu'il a choisis et je les inscrits sur l'ardoise. Je lui demande uniquement de respecter les coefficients, ce qu'il fait très bien", précise-t-elle. Le menu entrée, plat et dessert du déjeuner est à 13,90 euros, le plat du jour à 9 euros. Le soir, c'est une carte de tapas. Il revendique une "cuisine française raffinée, innovante et jolie à voir". Cet été, les clients étaient invités à choisir eux-mêmes les tomates qu'ils voulaient manger en carpaccio. Il n'a pas de congélateur et fait son marché chaque jour. Il est secondé par Jérôme Hirbé, de dix ans son aîné et qui a longtemps travaillé à Paris.
Karim Saïfi regrette de ne pas avoir "travaillé dans de grandes maisons". "J'ai les bases, un minimum de technique mais il me manque l'expérience." Il ambitionne d'avoir un jour son restaurant. "La cuisine, il n'y a que ça de vrai."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (café-bar-glacier-cocktails-tapas) situé Place de la République recherche pour la saison 2025 H/F : - 1 cuisinier polyvalent pour carte petite restauration le midi et tapas le soir. Poste seul. Passionné du métier uniquement. Poste logé seul tout près d

Posté le 13 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

Nous, l'hôtel Pullman de Roissy, sommes à la recherche d'un technicien (h/f) confirmé avec une formation en adéquation avec la maintenance hôtelière, CVC ou dans le domaine tertiaire. Notre établissement comprend 305 chambres, 13 salles de séminaires, une piscine et un restaurant. Nous recherchons

Posté le 13 janvier 2025

Réceptionniste H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

*NOUS SOMMES A LA RECHERCHE D'UN RECEPTIONNISTE DE NUIT H/F* CDD PRISE DE POSTE AU PLUS VITE (POSSIBLE RENOUVELLEMENT) Notre environnement: Le Pullman Paris Roissy CDG Airport vous accueille dans un cadre alliant convivialité, connectivité et confort. Entre transparence et élégance, notre hôte

Posté le 13 janvier 2025