David Etcheverry, Gault&Millau d'Or en Bretagne

Billiers (56) Le chef du Saison vient de recevoir la distinction du guide. Jean-Marie Baudic ou encore Maximin Hellio ont été récompensés, parmi d'autres...

Publié le 03 octobre 2012 à 15:06

Le Gault&Millau Tour vient de faire étape en Bretagne, à Rochevilaine dans le Morbihan (56). L'occasion pour les chefs bretons, venus nombreux, de féliciter David Etcheverry, du Saison à Saint-Grégoire (35), élu Gault&Millau d'Or Bretagne 2012. Pour Marc Esquerré, du guide jaune, "cette distinction est logique. David Etcheverry était Grand de Demain en 2001. Il est un exemple pour ce métier. C'est quelqu'un de très droit, qui ne copie personne. À l'image de Jean-Paul Abadie, c'est un basque, une pièce rapportée qui s'est totalement inscrit dans son terroir." Les deux autres grands gagnants de 2012 sont, pour Gault&Millau, Jean-Marie Baudic, Le Youpala Bistrot à Saint-Brieuc, et Maxime Crouzil, Restaurant Crouzil à Plancoët, nommés Grands de Demain (voir la liste ci-contre). "Notre mission est de rassembler, partager, transmettre et accompagner les restaurateurs. Les chefs partagent ces valeurs et ce n'est pas un hasard s'ils sont aujourd'hui plus de 200, s'est félicité Marc Esquerré, heureux d'être en Bretagne. Une terre bénie avec la mer à portée de main et un élevage de qualité."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Brasserie en plein cœur du 9eme, à quelques pas de l'Opera, des Grands Magasins pour les Parisiens du quartier, où les Parisiens de passage. Au sein d'une petite équipe, Nous cherchons un/e RESPONSABLE dynamique, autonome, polyvalent et avec beaucoup d'envie !!, Poste du soir, sans coupure, 2 jour

Posté le 14 janvier 2025

Directeur de restaurant H/F

29 - PONT AVEN

L'Hôtel Bar Restaurant, la Pension de Moulin à Pont Aven, recherche son (sa) nouveau(nouvelle) directeur(trice) d'établissement. https://lapensiondumoulin.com/ Vos missions au quotidien : - Avoir une vision et contrôler l'ensemble des activités de l'établissement, en collaboration avec la cu

Posté le 14 janvier 2025

Community Manager H/F

75 - PARIS 06

QUI SOMMES-NOUS ? Le groupe Hélène Darroze est composé de deux restaurants parisiens : ' Marsan par Hélène Darroze ' Paris 6, restaurant 2*, ' Joia par Hélène Darroze ', restaurant bistronomique Paris 2 ' Maison Michodiere ', restaurant événementiel Paris 2 Mais également... Un restauran

Posté le 14 janvier 2025