Jacques Esteban revient avec Le Grand Gourmand

Colomiers (31) Sans une allergie à la farine, il n'aurait jamais quitté son métier qu'il a exercé pendant quinze ans. Avec cette nouvelle affaire, le boulanger-pâtissier entend bien renouer avec sa passion.

Publié le 30 octobre 2012 à 16:09

"En cuisine ou en pâtisserie, tout me plaît à partir du moment où l'on transforme un produit", affirme Jacques Esteban, boulanger-pâtissier, quatre mois après l'ouverture du Grand Gourmand dans la zone artisanale de Colomiers. "On propose la pièce du boucher, des grillades au feu de bois, beaucoup de légumes frais, des pâtisseries artisanales", précise-t-il. Sa fille, Gaëlle, ancienne assistante commerciale, dirige la salle, lui s'occupe de la pâtisserie, assisté de deux cuisiniers. Le restaurant est ouvert au déjeuner, du lundi au vendredi. "On sert de 80 à 100 couverts chaque jour, c'est suffisant. Je ne veux pas faire vivre à ma fille ce que j'ai fait subir à ma femme, c'est-à-dire des heures à n'en plus finir", souligne-t-il.

"Le métier me manquait"

Arrivé d'Espagne en 1962, à 10 ans, Jacques Esteban est diplômé de l'école hôtelière de Toulouse. À 28 ans, il a ouvert une boulangerie-pâtisserie à Cornebarrieu (31) où il est resté jusqu'à l'apparition de son allergie à la farine. Il a alors repris avec son épouse L'Olympique, un hôtel-restaurant de 33 chambres à Luchon (31). "L'expérience a été agréable mais cela faisait une énorme charge de travail", dit-il. L'affaire revendue huit ans plus tard, le couple est retourné à Toulouse. "Je suis resté 18 mois sans rien faire mais le métier me manquait. Je suis reparti à la recherche d'une affaire." Ce sera Le Grand Gourmand.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Restaurant paris 9eme recherche serveur(se) pour completer notre équipe. poste à pourvoir dans un cadre agréable et une ambiance conviviale. 3 jours de repos /semaine dimanche-mercredi-jeudi poste 38hrs semaine 1550€ net + pourboires. lundi: 10h-20h30 mardi : 10h30-18h30 mercredi : repos

Posté le 13 janvier 2025

Serveur H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 13 janvier 2025

Serveur H/F

35 - Cesson-Sévigné

Notre Pizzeria - Restaurant Italien situé à Cesson Sévigné en bord de Vilaine, Restaurant fermé le dimanche. Cadre idyllique avec vue sur la Vilaine. - Mise en place de la salle - Accueil, conseil et service du client - Réalisation et vérification des opérations d’encaissement

Posté le 13 janvier 2025