Jacques Esteban revient avec Le Grand Gourmand

Colomiers (31) Sans une allergie à la farine, il n'aurait jamais quitté son métier qu'il a exercé pendant quinze ans. Avec cette nouvelle affaire, le boulanger-pâtissier entend bien renouer avec sa passion.

Publié le 30 octobre 2012 à 16:09

"En cuisine ou en pâtisserie, tout me plaît à partir du moment où l'on transforme un produit", affirme Jacques Esteban, boulanger-pâtissier, quatre mois après l'ouverture du Grand Gourmand dans la zone artisanale de Colomiers. "On propose la pièce du boucher, des grillades au feu de bois, beaucoup de légumes frais, des pâtisseries artisanales", précise-t-il. Sa fille, Gaëlle, ancienne assistante commerciale, dirige la salle, lui s'occupe de la pâtisserie, assisté de deux cuisiniers. Le restaurant est ouvert au déjeuner, du lundi au vendredi. "On sert de 80 à 100 couverts chaque jour, c'est suffisant. Je ne veux pas faire vivre à ma fille ce que j'ai fait subir à ma femme, c'est-à-dire des heures à n'en plus finir", souligne-t-il.

"Le métier me manquait"

Arrivé d'Espagne en 1962, à 10 ans, Jacques Esteban est diplômé de l'école hôtelière de Toulouse. À 28 ans, il a ouvert une boulangerie-pâtisserie à Cornebarrieu (31) où il est resté jusqu'à l'apparition de son allergie à la farine. Il a alors repris avec son épouse L'Olympique, un hôtel-restaurant de 33 chambres à Luchon (31). "L'expérience a été agréable mais cela faisait une énorme charge de travail", dit-il. L'affaire revendue huit ans plus tard, le couple est retourné à Toulouse. "Je suis resté 18 mois sans rien faire mais le métier me manquait. Je suis reparti à la recherche d'une affaire." Ce sera Le Grand Gourmand.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024